Молочный гриб польза для похудения. Тибетский молочный гриб для похудения. Из чего состоит разгрузочный день

8 января 2020

Тибетский молочный гриб по праву можно назвать исцеляющим продуктом: столько лекарственных качеств несет он в себе. Одно из таких качеств помогает справиться с лишними килограммами. В статье мы расскажем, как выращивать, как ухаживать за молочным грибом, как именно принимать кефирный грибок и блюда из него, чтобы стать стройными, а также оздоровить и омолодить свой организм.

Молочный гриб — это продукт, который получается в результате брожения молока. Когда молоко превращается в кефир, на поверхности появляются плотные белые соединения диаметром от нескольких миллиметров до 4-5 сантиметров — молочные грибы, фото которых для наглядности представлено ниже. В группу образований вследствие жизнедеятельности бактерий — зооглею — входят также индийский молочный гриб (в России более известен, как индийский морской рис) и чайный гриб. Зооглея широко применяется в медицине для лечения самых разных заболеваний. Косметологи используют молочные тибетские грибы, чтобы укрепить волосы, увлажнить кожу лица и тела, предупредить раннее старение клеток кожи. Пища, в основе которой лежит молочный гриб, сделает ваше меню не только более разнообразным, но и действительно полезным.

Кефир из молочного гриба представляет собой просто кладезь витаминов и минералов. В его составе витамины A, D, PP, множество витаминов группы B, среди которых B9 — фолиевая кислота. Молочный гриб кефирный содержит цинк, кальций, железо, йод. Жиры, углеводы и белки, которые поставляются в организм вместе с продуктом, легко усваиваются благодаря молочным бактериям.

Чем полезен молочный гриб? Назовем его важнейшие полезные свойства:

  1. Повышает иммунитет организма.
  2. Полностью устраняет сбои в системе обменных процессов организма.
  3. Благотворно влияет на ЖКТ, приводит в норму микрофлору желудка и кишечника. При регулярном применении молочный гриб — настоящая панацея в борьбе с заболеваниями и расстройствами ЖКТ. Он способен полностью излечить от таких сложных болезней, как гастрит и язва желудка.
  4. Является антиаллергеном при многих аллергических реакциях.
  5. Может выступать в качестве противовоспалительного средства. Борется с микробами при вирусных заболеваниях.
  6. Выводит из организма вредные скопления шлаков, токсинов, солей и прочих отложений.
  7. Снимает боль разного происхождения.
  8. Усиливает регенерирующие способности организма, поэтому нередко применяется для лечения ран.
  9. Влияет на мужскую и женскую потенцию.
  10. Улучшает память, внимание.
  11. Замедляет старение клеток. Омолаживает кожу, делает ее гладкой, свежей, упругой.

Молочный гриб — инструкция по применению

Еще со времен, когда тибетские монахи обнаружили удивительные свойства кефирных бактерий, была определена польза молочного гриба для борьбы с лишним весом и ожирением. Употребление закваски грибка не только ведет к более быстрому похудению. Свойства молочного гриба снижают аппетит, поэтому даже во время ограниченного питания вас не будет преследовать мучительный голод.

Похудеть при помощи кефирного тибетского молочного гриба можно несколькими способами. Один из них — употребление напитка из грибка при обычном режиме питания. Альтернативный и более эффективный способ — жесткая диета, меню которой наполовину состоит из кефирного напитка. Также вы можете разнообразить свое меню блюдами на основе молочного гриба.

Молочный гриб для похудения

Просто выпивая настой тибетского гриба каждый день, вы уже вступаете в бой с лишними килограммами. Конечно же, следует учитывать, что похудеть удастся лишь при условии, что вы не будете злоупотреблять едой и вести сидячий образ жизни.

Тибетский молочный гриб — применение для того, чтобы похудеть:

  1. Спустя полчаса после каждого приема пищи выпивайте стакан напитка из тибетского грибка.
  2. Выпивайте еще 200 мл напитка за час до сна. Последний стакан настоя принимайте на голодный желудок, то есть воздержитесь от пищи перед сном в течение нескольких часов.
  3. Если вы не соблюдаете диету, то ограничьте для себя сладкое, мучное, жирное. Употребляйте в сутки столько калорий, сколько сжигаете, и не переедайте.
  4. Один день в неделю выберите для разгрузочного меню.

Примерный список продуктов для разгрузочного дня:

  • завтрак: яблоко средних размеров, стакан кефирного напитка;
  • полдник: два фрукта на ваш вкус, стакан кефирного напитка;
  • обед: ломоть темного хлеба, стакан кефирного напитка;
  • ужин: фруктовый салат, в качестве заправки — кефирный напиток;
  • перед сном: стакан кефирного напитка с ложкой меда.

Диета на основе молочного гриба

Если вы желаете похудеть быстрее, вы можете соблюдать диету, основу которой составит молочный гриб. Инструкция по применению для похудения выглядит следующим образом:

  1. Разделите всю суточную еду на маленькие порции. Ешьте часто, но мало. Оптимально — 6 раз в день.
  2. Соблюдайте жесткую диету неделю, после чего 7 дней питайтесь обычным образом. Так чередуйте свое меню, пока не будете довольны своим весом.
  3. Перед тем, как приступить к диете на основе молочного гриба, подготовьте свой организм при помощи специального меню для разгрузки.
  4. Во время недельного промежутка кефирной диеты помимо тибетского напитка употребляйте не больше половины литра жидкости.

Ваше меню на неделю кефирной диеты может выглядеть следующим образом:

  • 1-й день: в каждый прием пищи — пара небольших картофелин. Пол литра кефира разделите на 5 порций.
  • 2-й день: 400 г нежирного творога и пол литра напитка.
  • 3-й день: около 500 г фруктов и пол литра настоя.
  • 4-й день: 400 г нежирного куриного мяса и пол литра напитка.
  • 5-й день: около 500 г фруктов и пол литра настоя.
  • 6-й день: 1,5 л минеральной воды без газа.
  • 7-й день: около 500 г фруктов и пол литра кефира.

Будьте внимательны и прислушивайтесь к ощущениям своего организма, так как предложенное меню очень строгое. Именно поэтому такой режим питания не рекомендуется соблюдать постоянно.

Молочный гриб — рецепты блюд

Существует множество рецептов на основе тибетского гриба. Такие блюда принесут неоценимую пользу вашему организму. Кроме того, все они будут диетическими. Из кефирного гриба готовят сыр и творог. Кефирным настоем заправляют овощные и фруктовые салаты, а также готовят супы на его основе: суп молочный с грибами тибетскими, супы на кефире с фруктами, крапивные кефирные супы. Творог из молочного грибка можно использовать в приготовлении запеканок, сырников, пирогов, вареников, ватрушек. Таким образом, вкусные и привычные блюда станут еще и лекарственными.

Как вырастить молочный гриб

Чтобы у вас всегда был под рукой свежий целебный продукт, займитесь его размножением у себя дома. Вы можете самостоятельно вырастить молочный гриб с нуля. Сделать это несложно, от вас требуется лишь приобрести тибетский гриб и уделить ему несколько минут ежедневно.

Молочный гриб — как приготовить к размножению

Для того, чтобы запустить процесс размножения, вам понадобится молоко комнатной температуры и непосредственно споры кефирного гриба. Купите молочный гриб в аптеке, в интернет-магазине или у того, кто уже занимается его размножением. На 200-250 мл коровьего молока потребуется пара чайных ложек грибка. Для того чтобы бактериям хватило места, используйте стеклянную тару объемом в 0,5 литра. Накройте банку кусочком марли и оставьте молоко сквашиваться при комнатной температуре. Спустя примерно сутки процесс сквашивания закончится. На поверхности вы увидите густой белый слой, сквашенное же молоко будет размещаться на дне. Сцедите жидкость, молочный гриб вымойте под потоком воды. Продукт готов к употреблению.

Молочный гриб — как ухаживать

Если обеспечить бактериям кефирного гриба благодатную среду для размножения, один раз «посадив» его, много лет вы будете иметь в распоряжении свежий молочный гриб. Уход за ним заключается в ежесуточном промывании и смене молока, в котором и будет происходить рост грибка. Каждый день такое молоко сливается и заменяется новым.

Молочный гриб — как хранить

Готовый продукт имеет белый цвет и кислый запах. Без молока грибок очень быстро потемнеет и погибнет. Храните при комнатной температуре ваш тибетский молочный гриб. Свойства продукта полностью исчезают, если отправить его храниться в холодное место. Удаляйте самые крупные образования, так как они наименее полезны. Тибетский молочный гриб — кефирный грибок, получаемый вследствие брожения, а бактерии в кислой среде размножаются очень быстро. Поэтому регулярный уход за продуктом обеспечит вас лекарственным веществом на многие годы вперед.

Молочный гриб — польза и вред

О целебном тибетском продукте сказано много. Имеет ли грибок побочные эффекты, входят ли в его состав компоненты, способные навредить организму? Вред молочного гриба до сих пор не выявлен. Однако им, как и любым другим продуктом, не стоит злоупотреблять во избежание передозировки. Поначалу тибетский гриб может вызвать легкий слабительный эффект, который вскоре пройдет. Начинайте принимать кефирный напиток со 100 мл в день, чтобы избежать данной неприятности. Постепенно увеличивайте дозу до необходимой.

Молочный гриб — противопоказания

Молочный гриб противопоказан при:

  • сахарном диабете;
  • грибковых заболеваниях;
  • бронхиальной астме;
  • остром желудочном расстройстве;
  • индивидуальной непереносимости молочных продуктов.

Алкоголь во время приема кефирного настоя вызовет сильное расстройство желудка. Молочный гриб, применение которого противопоказано и во время лечения некоторыми медицинскими препаратами, лучше всего совмещать только с теми лекарствами, по поводу которых вас проконсультирует врач.

Молочный гриб для похудения — отзывы

Омолаживает, защищает организм, запускает обменные процессы, исцеляет от болезней ЖКТ, аллергии — все это польза молочного гриба. Отзывы людей, регулярно принимающих внутрь настой тибетского гриба, подтверждают все эти факты. Диетологи называют мощным средством борьбы с лишним весом молочный гриб. Полезные свойства; противопоказания, почти равные нулю; не выявленный вред этого продукта делают его полностью натуральным средством для похудения.

В статье рассказано о полезных свойствах молочного гриба и противопоказаниях к его употребления. Вы найдете подробную инструкцию по уходу за грибком, рецепты лекарств на его основе и косметических средств для волос и кожи.

Молочный гриб — это уникальное средство от множества проблем со здоровьем. Употребление кефирного грибка поможет справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, диабетом.

Благодаря тибетскому дару люди повсеместно сбрасывают вес, возвращают молодость и красоту. Молочный гриб хорош тем, что его можно вырастить дома, и у вас постоянно будет в запасе лечебный эликсир.

Польза тибетского молочного гриба для организма

Многие называют кефирный грибок истинной панацеей — с таким количеством недугов он способен потягаться. Гриб выполняет следующую работу в организме человека:

  • очищает клетки от шлаков и микробов, которые копились в теле долгие годы, проводит детоксикацию организма
  • подобно метле выметает остатки всех тяжелых металлов, которые попадают внутрь с выхлопами, выбросами фабрик, сырой водой из-под крана
  • чистит сосуды, вследствие чего сосудистые стенки укрепляются и становятся более эластичными, нормализуется артериальное давление
  • регулирует уровень глюкозы в крови
  • расщепляет жировую ткань, нормирует массу тела
  • благотворно воздействует на кожу лица и тела, омолаживает, отбеливает, смягчает
  • улучшает состояние волос, избавляет от перхоти, стимулирует рост волос;
  • укрепляет память и внимание, что позволяет медикам рекомендовать гриб для предотвращения атеросклероза
  • стимулирует мужскую потенцию

ВАЖНО: Кроме общеукрепляющего действия, тибетский молочный гриб лечит запоры, аллергии, сахарный диабет, болезни почек и печени, желудочно-кишечные нарушения и многие другие хронические заболевания.

Как применять молочный гриб для похудения?

  • Курс снижения веса на тибетском настое длится до обретения идеальной фигуры. При большом избытке массы максимальный курс — год. Принимайте напиток блоками по 20 дней, между которыми прерывайтесь на 10 — дневный отдых
  • Спустя полчаса после каждой трапезы выпивайте стакан настоя. На ночь пейте его натощак и за час до отхода в кровать. Натощак это значит спустя минимум пару часов после ужина
  • Максимальный эффект будет достигнут при сочетании кефирного напитка с низкоуглеводной диетой

ВАЖНО: Диетологи советуют употреблять кефир с утра до обеда. В это время грибок расщепляет жировые отложения активнее, а значит, потеря килограммов будет проходить быстрее.

Раз в 7 дней делайте дни разгрузки и очищения организма, в которые пейте только кефирный настой объемом до 1,5 л. Это количество разделите на равные части и употребляйте вместо приемов еды. Если такое меню покажется вам чересчур жестким, к кефиру добавьте несколько яблок и груш.

Молочный гриб: диета для похудения на кефире тибетского молочного гриба

Меню одного дня диеты:

  • Завтрак: фрукт (яблоко или груша), 200 мл тибетского напитка
  • Второй завтрак: фрукт, 200 мл кефира на грибе
  • Обед: ломтик подсушенного темного хлеба, стакан кефирного напитка
  • Ужин: фруктовый салат с заправкой из тибетского кефира
  • На ночь: 200 мл кефира на грибе, в который добавить 1 ч.л. натурального меда

ВАЖНО: Диета на тибетском грибе поможет сбрасывать вес равномерно и без вреда для здоровья. Средняя потеря массы в месяц составит до 4 кг.

Положительные отзывы об употреблении грибка для похудения сосредоточены вокруг его эффективности. Худеющие сумели не только сбросить вес и закрепить достигнутый результат, но и попутно поправить общее здоровье.

В комментариях к инструкции по применению напитка люди делятся впечатлениями о его приятном вкусе и несомненной пользе для пищеварения, состояния кожи и волос, ежедневной бодрости, трудоспособности.

Негативные отзывы можно встретить относительно ухода за грибком. Этот продукт требует внимательного и чуткого подхода, а также особых условий для размножения и роста. При неправильном отношении гриб может погибнуть или заболеть и, следовательно, стать непригодным и даже вредным.

Как вырастить молочный гриб в домашних условиях?

Молочный грибок — это живое существо, поэтому за ним нужно ухаживать, как за деликатным растением. Поэтому настройтесь уделять ему ежедневно 5-10 минут.

Вырастить с нуля тибетский продукт в домашних условиях не получится. Поищите объявления в интернете, многие люди продают или отдают безвозмездно излишки своих грибов.


Когда грибок будет у вас на руках, вам потребуется соловая ложка продукта. Поместите молочный гриб в сырое молоко 2,5 или 3,2% жирности объемом 1 л. Оставьте стеклянную емкость на столе на 24 часа. По истечение этого срока возьмите банку, накройте горлышко марлей и слейте туда сквашенное молоко. Это и будет полезный кефирный напиток.

Оставшиеся на марле крупицы грибка обязательно промойте теплой (не холодной и не горячей!) водой и повторите вчерашнюю процедуру: залейте 150 мл сырого молока и отправьте сквашиваться при комнатной температуре.

ВАЖНО: Взрослый здоровый молочный гриб имеет цвет, сравнимый с цветом творога.

Продукт растет по мере ухода за ним, появляются новые крупицы, которые лучше не выкидывать, а раздать знакомым в целях их оздоровления. Дайте объявление в газете или в интернете, множество людей находится в поисках этого полезного дара Тибета. Примерно через 3 недели часть грибка придется удалить. Продолжайте убирать излишки продукта, чтобы его масса всегда была одинакова.

Видео: Кефирный молочный гриб и уход за ним

Молочный гриб: хранение и болезни молочного гриба

Нельзя ставить банку с грибом в холодильник, в холоде он утратит свои ценные функции. Живой грибок дышит, поэтому оставляйте емкость с ним открытой. Храните продукт только в теплом помещении и не забывайте ежедневно менять молоко, сцеживая то, которое за сутки сквасилось.

Если вы заранее знаете, что будете отсутствовать дома в течение нескольких дней, позаботьтесь о том, чтобы грибок за это время не погиб. Для этого поместите его в трехлитровую банку, в которую влейте полтора литра молока и столько же обычной сырой воды. Поставьте банку в теплое место.

По приезде продолжайте ухаживать за продуктом в прежнем режиме, а сквашенную за время отъезда жидкость используйте в масках для лица, тела или волос.

При неправильном уходе грибок может заболеть.

  • Грибы, которые чересчур разрослись, становятся пустыми внутри, и их необходимо поменять на новую порцию продукта
  • Если процеживать грибок чаще, чем нужно, или заливать его меньшим количеством молока, он может стать слизистым. Такой продукт употреблять нельзя
  • Используйте для развития молочного гриба только стеклянную посуду. При контакте с металлом грибок может остановиться в росте


  • Летом, когда в кухне становится слишком душно, зерна грибка могут покрыться слизью вследствие развития на них бактерий. Следите, чтобы напиток хранился в сухом и хорошо проветриваемом помещении
  • Ослизнению способствует и промывание ледяной водой
  • Умирающий грибок может приобрести неприятный запах и потемнеть

ВАЖНО: Для того чтобы излечить ваш тибетский продукт, хорошо промойте его крупицы в пятипроцентном растворе салициловой или борной кислоты, после чего тщательно просушите. Если эти действия не дадут результата, приобретите или возьмите с рук новую порцию.

Как пить тибетский молочный гриб при сахарном диабете 2 типа?

При инсулинонезависимой форме сахарного диабета употребление тибетского грибка будет не просто полезно, а неоценимо для здоровья. В начальной фазе заболевания есть шанс и вовсе излечиться. Такое возможно благодаря положительному действию кефирного гриба на поджелудочную железу, которая синтезирует инсулин. Молочный продукт также регулирует уровень глюкозы в крови.


РЕЦЕПТ: Приготовьте 1 л кефирного напитка, добавив в молоко 2 ч.л. тибетского грибка. Этот объем вам необходимо выпить за 1 день. Разделите его на 7 равных порций — примерно по 150 мл каждая. Употребляйте порцию за 15 минут до каждого приема пищи, а после еды выпивайте чашку травяного настоя. Лучше всего купить специальный сбор против диабета в аптеке.

Курс лечения составляет 25 дней, после чего делается перерыв в месяц, и курс повторяется.

Как пить молочный гриб при аллергии?

ВАЖНО: Кефирный грибок категорически противопоказан при бронхиальной астме. При любых других типах аллергических реакций его принимать можно.

Перед началом сезона аллергенов или же в момент аллергического обострения выпивайте ежедневно по 200 мл напитка натощак трижды в день. Курс лечения составляет месяц, после чего делается перерыв на 14 дней, и курс повторяется.

Доза для ребенка, страдающего аллергией, равна 150 мл. Для лечения грудничков пить кефир придется маме, а малыш получит ценное вещество в процессе кормления грудью.

Как пить молочный гриб при запоре?

Рецепт для лечения запора при болях в кишечнике.

Поместите в готовый кефирный напиток 2 ст.л. корня крушины ломкой, вскипятите полученный напиток, и пусть он медленно покипит еще 10 минут. Остудите жидкость естественным путем, пропустите через марлю. Полученный отвар принимайте дважды в день до еды.

Рецепт для лечения запора с метеоризмом.

В 1 л кефирного напитка всыпьте 1 ст.л. луковой шелухи и столько же корня девясила высокого. Прокипятите смесь на медленном огне около 15 минут, затем добавьте в нее 100 г натурального меда. Полученный напиток принимайте за полчаса до еды по 4 ст.л. до 4 раз в сутки.

Можно ли пить молочный гриб при беременности?

При беременности с приемом тибетского молочного гриба нужно быть осторожным.

ВАЖНО: Абсолютное противопоказание к употреблению кефирного напитка при беременности — сахарный диабет, непереносимость лактозы, повышенная кислотность желудка у матери.

В остальных случаях грибок разрешен, только готовить его нужно не на пастеризованном молоке, а свежем коровьем. Лучше всего поговорить о приеме тибетского гриба со своим врачом, ведь только он на основании медицинских обследований сможет выявить ваши индивидуальные противопоказания.

Можно ли детям молочный гриб: грудничкам и детям до года?

Дети грудного возраста вполне способны получить свойства тибетского напитка через материнское молоко. Гриб не вреден для маленьких детей, поэтому кормящей маме можно употреблять кефир самой и тем самым насыщать полезными веществами ребенка.

Детям от 8 месяцев можно начинать давать готовый напиток. Только делать его следует по особому рецепту. Вам понадобится только свежее натуральное молоко. Время закваски уменьшите с 24 часов до 12-15. Начинайте давать кефир ребенку постепенно. В первые дни доза не должна превышать 50 мл, в дальнейшем ее можно довести до 100 мл.

Молочный гриб в косметологии

Кроме своих оздоравливающих свойств как продукт питания, молочный гриб известен широкими применением в косметологии.

При уходе за телом и лицом он освежает, тонизирует, смягчает и питает кожу, омолаживает ее, разглаживает морщинки, способствует регенерации клеток эпидермиса.

В уходе за волосами грибок полезен при заболеваниях кожи головы и луковиц, проявлениями которых являются выпадение волос, перхоть, излишняя сухость кожи. Грибок питает волосы, возвращает им природное здоровье и сияние.

Молочный гриб для лица: маски

Омолаживающая маска

Ингредиенты:

  • растительное масло — 2 ч.л
  • апельсин — 0,5 шт

Соедините творог и масло, смешайте их с соком половины апельсина. Время процедуры — не более получаса. Снимите маску теплым компрессом.


ВАЖНО: Омолаживающие процедуры с тибетским грибом будут более эффективны после сеанса массажа для лица или теплого компресса.

Питательная и отбеливающая маска

Ингредиенты:

  • творог из молочного гриба — 3 ст.л.
  • натуральный мед — 1 ч.л.

Разотрите творог с медом, распределите массу по коже, через пятнадцать минут снимите питательную и отбеливающую смесь прохладным умыванием.

Маска для сухой кожи лица

Ингредиенты:

  • творог из молочного гриба — 1 ст.л.
  • жирная сметана — 1 ч.л.
  • свежевыжатый морковный сок — 1 ч.л.

Все компоненты тщательно перемешайте, намажьте на кожу лица и шеи, через пятнадцать минут удалите прохладным компрессом.

Маска для жирной кожи лица

Ингредиенты:

  • творог из молочного гриба — 2 ст.л.
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • огурец — 1 шт.
  • петрушка.

Петрушку мелко порубите, огурец измельчите на крупной терке. Соедините все составляющие и распределите полученный состав по коже. Спустя двадцать минут удалите средство прохладным компрессом.

Молочный гриб для волос: маски

Маска от выпадения волос

1 раз в неделю втирайте в корни волос и кожу головы тибетский настой, оставляйте на полчаса, после чего смывайте шампунем.

ВАЖНО: Кефирный грибок будет еще более эффективным, если после его применения помыть волосы не косметическим средством, а яичным желтком.

Маска от перхоти

Ингредиенты:

  • напиток из молочного гриба — 5 ст.л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • хлористый кальций (можно приобрести в аптеке) — 1 ч.л.
  • сок лимона — 1 ч.л.

Смешайте все компоненты, нанесите на кожу головы и оставьте до тех пор, пока смесь не подсохнет. Образовавшуюся корочку снимите при помощи расчески с частыми зубцами. После процедуры помойте голову обычным средством.

Тибетский молочный гриб кефирный грибок: противопоказания

Принимать молочный грибок нельзя при:

  • непереносимости молочных продуктов
  • инсулинозависимом сахарном диабете
  • бронхиальной астме
  • грибковых заболеваниях
  • острых кишечных расстройствах

Осторожно нужно пить кефирный напиток в период употребления спиртного, а также при лечении фармакологическими средствами.

Видео: Кефирный гриб, полезные микроорганизмы

Лишние килограммы портят вам жизнь и являются причиной плохого самочувствия, дискомфорта и даже депрессии?! Не отчаивайтесь! Победить их, а значит, вернуть здоровье, молодость и красоту поможет Тибетский молочный гриб.

Тибетский кефирный гриб, который также еще называют тибетским молочным грибом, является гордостью тибетской медицины. Сам по себе молочный гриб для похудения напоминает шарообразное вещество беловато-матового цвета. Он был выведен народом Тибета и потом еще долгое время оставался под занавесом тайн, окутанных знаниями тибетской медицины. Данный грибок еще называли грибком молочным или грибом индийских йогов и, конечно же, кефирным тибетским грибком. И обеспечить похудение тибетский молочный гриб тоже может и даже с большим успехом.

Тибетский молочный гриб способствует…

Похудеть с помощью кефирного гриба, действительно, возможно и происходит это потому, что благодаря молочному грибу получается целебный кефир, который обладает целебными полезными свойствами, такими как:

  • улучшается работа кровеносной системы и восстанавливается сердечно-сосудистая деятельность, также отменяется кальцинирование сосудов;
  • снижается риск возникновения аллергических реакций;
  • применяется в качестве профилактики и лечения артрозов и артритов;
  • восстанавливает работу желчного пузыря и печени, способствует растворению и выведению камней из печени и желчного пузыря;
  • при систематическом употреблении молочного гриба пропадает изжога и снижается одышка;
  • такой грибок используется для лечении язвы желудка, гастритов;
  • способствует снижению и нормализации кровяного давления;
  • прекращается размножение раковых клеток;
  • способствует выработке природного антибиотика, благоприятно воздействующего на состояние организма;
  • обладает омолаживающим и тонизирующими действиями;
  • способствует снижению сахара в крови и даже может вылечить на ранней стадии диабет;
  • способствует нормализации холестерина и очищает организм от шлаков и токсинов;
  • улучшает память и повышает жизненные силы организма.

Итак, не знаете как похудеть с помощью молочного гриба? Но, для начала необходимо научиться ухаживать за молочным грибом. Действительно, молочный гриб уход требует к себе особый. Поэтому, если у вас и появился такой чудесный тибетский гриб, начните с правильного ухода за ним.

Как ухаживать за молочным грибом?

Чтобы молочный гриб сослужил вам добрую службу необходимо содержать его в стеклянной чистой посуде, при комнатной температуре. Гриб нельзя закрывать крышкой, ему очень важно давать дышать. Ежедневно молочный гриб сначала промывают проточной водой, а потом заливают кипяченым или сырым молоком. Начинать необходимо с добавления двух столовых ложек молока и постепенно добавлять молоко по мере роста грибка.

Нельзя хранить грибок в холодильнике. Это живой продукт, о нем нужно заботиться.

Способ применения. Возьмите две чайные ложечки гриба и залейте теплым стаканом молока. Затем поставьте в теплое место на сутки для сквашивания продукции. Постарайтесь выполнять эту процедуру в одно время. Помните о том, что молоко сквашивается от двенадцати до двадцати часов, все зависит от погоды, в теплую погоду сквашивание происходит быстрее. Так получается кефир, насыщенный целебными свойствами. Понаблюдайте за процессом. При появлении густого слоя в верхней части посуды и отхождение сквашивания молока от дна посуды и будет являться признаком сквашивания.

Если уход за грибом был правильным, то количество тибетского молочного гриба увеличится через две недели примерно в два раза.

Размножается такой выросший грибок с помощью деления.

Если перестать ухаживать за грибом, промывать его и не заливать молочком, то он не только перестанет расти, но и потеряет свои целебные свойства. Помните, что совершенно здоровый гриб является молочно-белого цвета и чем-то напоминает набухший разваренный рис, а больной — коричневого цвета.

Рекомендуется принимать свежесквашенный кефирчик, который насыщен полезными и целебными свойствами, благоприятно воздействующими на организм. Во время хранения он начинает терять целебные свойства и уже молочный гриб и худение, не становится таким активным.

Желательно выпивать полученный кефирчик по стаканчику на ночь, вечером или утром, только за полчаса до еды.

Чтобы нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и ускорить обменные процессы организма рекомендуется принимать тибетский кефирчик один раз в день по одному стаканчику в течение двадцати дней. Затем, желательно, сделать десятидневный перерыв и можно снова повторить курс лечения и борьбы с лишними килограммами.

Обычно для нормализации и активизации обменных процессов в организме запрещается употреблять жирное, сладкое и мучное. Также не рекомендуется злоупотреблять алкогольными напитками. Чаще всего бывает достаточно всего одного курса лечения тибетским кефирчиком за год, чтобы наладить обменные процессы в организме. Но, некоторым людям (все зависит от конституции и физиологии самого человека) рекомендуется пройти несколько курсов лечения ожирения и других заболеваний с помощью тибетского молочного гриба.

Во время перерыва рекомендуется делать с полученного кефирчика оладьи и творог. Можно воспользоваться следующим рецептом. Из одного стаканчика кефира, яйца, сахара и соли, а также муки замесите средней густоты тесто. Добавьте немного соды, загашенной уксусом. Выпекайте оладушки на небольшом огоньке. Такие оладушки получаются вкусными и румяными.

В течение первых десяти дней приема тибетского кефирчика могут наблюдаться такие явления как: жидкий стул, газообразование и тяжесть в желудке. Не переживайте и продолжайте употреблять кефирчик (желательно на ночь), через две недели все эти симптомы должны будут исчезнуть.

У людей, имеющих желчнокаменную и мочекаменную болезни могут наблюдаться в области правого подреберья неприятные ноющие симптомы, которые постепенно ослабнут и исчезнут.

Постепенно будет наблюдаться улучшение общего самочувствия и будут постепенно уходить лишние килограммы и нормализуются обменные процессы в организме.

Такой кефирчик рекомендуется употреблять пожилым людям, людям страдающим многими хроническими заболеваниями, так как он выводит шлаки и токсины. Данный продукт также рекомендуется употреблять диабетикам и даже при лечении начальной стадии раковой болезни. Такой напиток они употребляют в течение двадцати пяти дней, затем делают десятидневный перерыв и снова повторяют курс.

Этим продуктом также очень полезно протирать кожу, делать маски для волос. Во время перерыва приема кефирного грибка рекомендуется также старательно ухаживать за ним и с полученным кефирчиком принимать ванны, делать косметические процедуры, маски и готовить вкусный творожок.

И последнее! Чтобы избавиться от лишнего веса необходимо выяснить причину его появления и, если она связана с нерациональным питанием и с заболеванием желудочно-кишечного тракта, в таком случае, начните прием тибетского молочного гриба. Успехов!

С вами была Людмила Д.

Вконтакте

Тибетский молочный гриб

Молочный гриб для похудения , он же необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты . Моя семья пользуется грибом несколько лет. Результаты неплохие. Кефир, получаемый в результате жизнедеятельности гриба, оказывает общее оздоровительное действие и стимулирует иммунитет, а также способствует восстановлению функций организма после лечения антибиотиками.

Мой опыт лечения грибом показал, что кисломолочный напиток проявляет высокую антибактериальную активность по отношению к болезнетворной микрофлоре: у меня перестал болеть желудочно-кишечный тракт, а раньше были постоянно ноющие боли рано утром.

Кефирный гриб по виду напоминает цветную капусту молочно-белого цвета, очень нежную на ощупь. Родиной его считается Тибет. А также полученный с его помощью кефир является уникальным лечебным препаратом, помогающим бороться с аллергией, гипертонией, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Его употребление нормализует кишечную микрофлору. При лечении дизентерии действие этого раствора аналогично действию антибактериальных препаратов.

Я его использовала для похудения:

Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет — в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека. Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один — два раза в неделю устраивать разгрузочные дни на основе этого тибетского кефира.Гриб имеет уникальный химический состав, оказывает мягкое лечебное действие на организм. Помогает надолго поддерживать организм в состоянии бодрости и активности, а также служит альтернативным лекарством в борьбе с различными недугами. В век развития химической промышленности и синтетических лекарственных препаратов использование натуральных средств является самым оптимальным вариантом.

Несколько несложных правил: принимая кефир, делайте трехчасовой промежуток с приемом лекарств и кефира. Банку с грибом нужно держать при комнатной температуре или в прохладном месте, но так, чтобы на нее не попадало солнце. Его нельзя держать на солнце, ибо Гриб не любит резких перепадов температуры. Если гриб недодержать, то сквашенное молоко будет менее густое с более мягким вкусом.

По истечении трех суток получившийся продукт нужно слить. Вы можете его использовать, к примеру, для ножных ванн – Ваши пяточки скажут Вам спасибо. Грибок заливайте свежим молоком. Из смеси молока и сливок готовят йогурт и ряженку: после трехчасового томления в эту смесь вводят закваску, Перед обедом и ужином нужно принимать мед. После ужина выпить стакан настоя молочного гриба. Благодаря деятельности бактерий создается определенная кислотность кефира, формируются его специфический вкус и аромат.Посуда для закваски должна быть обязательно сухой и чистой, иначе кефир вскоре после такого небрежения начнет горчить. Считается, что сразу после сквашивания молоко обладает особенно целительным действием. По истечении 8-12 часов после процеживания молоко густеет и отделяется от сыворотки.

В настоящее время к этому ценному продукту снова возник интерес, и не только в народе, но и в официальной медицине, сделавшей его объектом серьезных исследований. На вид он очень похож на гроздь белого винограда.Сыворотку из кефирного гриба можно использовать при приготовлении выпечки или в качестве средства от кашля. Творог из «грибного» кефира превосходит по своим диетическим качествам обычный. Из него можно приготовить замечательный натуральный сыр. Для уменьшения сухости кожи, сопутствующей нейродермиту, 0,5 л «грибного» кефира смешивают со 100 г растительного масла (предпочтение следует отдавать оливковому) и перемешивают до тех пор, пока не образуется однородная эмульсия, которую выливают в предварительно приготовленную ванну. Помимо излечения аллергических проявлений «грибной» кефир укрепляет иммунитет, с ослаблением которого и связано возникновение аллергии.

Кефир богаче свежего молока витаминами группы В. Между тем версия появления и начала применения молочного гриба не является единичной и неоспоримой. Буддийские монахи пришли к выводу, что эта простокваша имеет целительное воздействие на работу организма человека (печени, сердца, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы).

Курс лечения тибетским грибом. Курс рассчитан на 10 недель. Белки свежего молока створаживаются в желудке при воздействии на них соляной кислоты.

Необходимо употреблять по 0.5 л (детям 0.2 л) кефира ежедневно, во время приема антибиотиков. Не стоит совмещать приемы настоя тибетского молочного гриба с распитием спиртных напитков.

Совет при головной боли . Попробуйте, но не все головные боли,сразу говорю, проходят.

От головной боли: накладывать на лоб салфетку, смоченную в кефире, пока не пройдет головная боль (но не менее 6 раз подряд). Заменяет тысячи синтетических лекарств и фармпрепаратов против 100 наиболее распространенных заболеваний. Русские врачи применили кефир для лечения рахита, болезней легких, гинекологических заболевании, анемии, водянки . Очень эффективно лечение «грибным» кефиром по методике болгарского врача-натуропата А. Корвачева. Многие не знают о нём, некоторые нехотят возиться» куплю проще в магазине кефир», но моя семья благодарна ему и использует ежедневно во благо своего здоровья. Здоровья вам на долгие годы.

Никогда раньше не слышала про тибетский молочный гриб, пока мне его не посоветовала моя подруга.
— Пьешь его, как кефир и мало того, что можно похудеть с помощью молочного гриба, так он еще и очень полезный! – рекламировала мне гриб подруга.
— Что за молочный гриб такой? – заинтересовалась я тогда.
Ведь особой рекламы я про него не видела, да и не особо доверяю разным разрекламированным чудо-препаратам, от которых якобы можно скинуть лишний вес в кратчайшие сроки.

Как оказалось – тибетский молочный гриб был выведен местными жителями и долгое время считался, да собственно и сейчас считается чуть ли не панацеей от многих болезней. Но его лечебные свойства жители Тибета хранили в тайне. Сейчас, к счастью для нас, его популярность дошла и до России.
Проштудировав Интернет насчет гриба, узнала, что оказывается, в свое время его привез в Европу один польский профессор, который в свою очередь получил его в дар от индийских йогов. Когда-то он жил долгое время в Индии и там местные знахари вылечили с помощью молочного гриба у него рак желудка и печени. Не буду утверждать, что это действительно возможно, но то, что он работает, как щетка для кишечника, выводя из организма токсины, шлаки и все лишнее – это точно! Тем самым способствует омоложению организма. По крайней мере, это могут подтвердить многие люди, которые уже на себе испробовали чудодейственную силу тибетского молочного гриба.

Но и это еще не все. Помимо того, что гриб восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта, он еще помогает:
— восстановить обмен веществ;
— укрепить иммунную систему, особенно, если человек переболел простудными заболеваниями;
— люди, принимающие гриб, меньше страдают от головной боли, бессонницы, усталости;
— избавляет от молочницы;
— является средством от атеросклероза;
— выводит песок и камни из желчного пузыря и почек;
— так же можно и похудеть с помощью молочного гриба.

А если в вашем меню будет не только кефир, но и определенные продукты, способствующие повысить иммунитет, ваш организм скажет только спасибо. Что это за продукты, которые повышают иммунитет, вы найдете в статье по ссылке

Но как настоящее лекарство, гриб надо правильно употреблять. Вот мы и дошли до самого интересного.
Итак, приобрести гриб можно либо в аптеке, либо получить в подарок от знакомых или купив через Интернет. Дело в том, что молочный гриб очень быстро разрастается, и многие не хотят выбрасывать лишний грибок, а с удовольствием делятся им с остальными.

Кстати, отличный подарок подруге! Почему бы не позаботиться и о ее здоровье и не преподнести ей этот молочный чудо-гриб?! Еще идеи, какие подарки можно сделать подруге на празднике вы узнаете в статье «Что подарить подруге» .

Выглядит молочный гриб как творожок, только скользкий и твердый. Размножается и созревает он только в молоке. Причем это должно быть молоко не длительного хранения и желательно не обезжиренное.
Заливать его надо в таких пропорциях: если у вас всего одна столовая ложка гриба достаточно будет пол литра молока. Оно должно быть не холодным – комнатной температуры. И самое главное – перед тем, как залить гриб молоком его надо хорошо промыть проточной холодной водой, но не слишком холодной. Еще лучше, если вода будет отфильтрованная. Для промывки нам понадобится ситечко, но только не металлическое, а пластиковое. Металл капризный гриб не любит и может погибнуть от окисления.

Далее промытый гриб посещаем в стеклянную банку, заливаем молоком и ставим в темное не жаркое место на сутки.

По истечению времени достаем банку и процеживаем полученный из молока кефир через ситечко. Снова промываем гриб водой и заливаем новой порцией свежего молока.
А полученный кефир можно пить. Если вы хотите похудеть с помощью молочного гриба, то принимать кефир надо по 200-250 грамм через полчаса после еды. Последнюю порцию кефира следует выпить на голодный желудок за час до сна.
В качестве профилактики или для лечения от перечисленных выше заболеваний, пейте кефир перед сном, также на голодный желудок. Хранить его можно в холодильнике, но не больше суток, иначе он потеряет свои полезные свойства.

Когда ваш гриб разрастется, и будет помещаться в 2-3 столовые ложки, его можно будет заливать литром молока.
Принимать его надо в течение 20 дней, затем делаете перерыв в 10 дней и снова пьете по старой схеме.

Вот только когда вы делаете перерыв, не забывайте все равно ухаживать за грибом – заливать его молоком. И кстати, выливать ненужный кефир не придется. Пока вы его не пьете, из него можно сделать чудесный творожок и завтракать им по утрам. Ничего сложного. Для этого надо процедить кефир в кастрюльку, поставить ее на слабый огонь и дождаться, пока кефир не покроется пузырьками. Затем выключаем огонь и ждем минут пять. Далее процеживаем массу через марлю – полученную сыворотку в одну посуду, а творог в другую. Кто не любит сыворотку, можете не пить, а вот творог и правда получается натуральный, нежный и полезный.

Считайте, что теперь у вас в доме домашний питомец, так как за грибом действительно нужен уход. Самое главное — вовремя менять молоко. Если вдруг такая ситуация, что вы не можете через сутки залить новое молоко и промыть гриб, максимум он может «бродить» пару дней. Если дольше есть вероятность, что он задохнется и погибнет. Поэтому, если вы уезжаете ненадолго в командировку- дня на 2-4, лучше залить гриб небольшим количеством воды и молока и накрыть марлей, поставив банку в укромное место. Ну, а если вы вынуждены уехать надолго- месяца на два, а то и три, тогда заморозьте гриб в морозилке без воды и молока. Разморозить его можно будет опять же молоком, но только не теплым, а как мы говорили уже – комнатной температуры. Точно также заливаем 2-3 столовые ложки гриба литром молока и ждем сутки, но полученный кефир не пьем. После разморозки можно употреблять его только со второго раза.
Нельзя также закрывать банку с кефиром крышкой, лучше марлей. А саму банку мыть лучше простой водой с губкой без моющих средств.

Внимание! Теперь стоит сказать и о подводных камнях. Ведь какой бы гриб чудодейственным не был, его не все могут применять . Это касается:
— тех, кто страдает сахарным диабетом, особенно, если вы принимаете инсулин;
— имейте в виду, что принимая какие-либо лекарства, пить кефир можно только спустя часа 2-3 после их применения и через 3 часа после употребления кефира можно снова принять таблетку;
— если у человека плохая переносимость молочных продуктов, то от гриба придется отказаться. И кстати, если у кого-то повышенная кислотность в организме, тогда лучше настаивать гриб не сутки, а всего лишь 12 часов;
— не подходит он и для тех, кто страдает бронхиальной астмой;
— пока вы пьете кефир от тибетского гриба алкоголь лучше исключить, иначе эффекта не будет;
— если вы хотите именно похудеть с помощью молочного гриба, не пейте кефир во время еды или до нее – наоборот поправитесь.

В статье я не раз употребляла слово – «гриб может погибнуть», если за ним неправильно ухаживать. А как определить, что с ним действительно что-то не то?
Во-первых , поменяется запах, он уже не будет приятно пахнуть творожком.
Во-вторых , он может приобрести коричневатый цвет. Стать слизким.
И третье , когда гриб разрастается до больших размеров и становится внутри как бы пустым, такие кусочки лучше выбрасывать – это уже мертвый гриб.

Ну и напоследок, хочу предложить парочку рецептов красоты – это маски для лица и волос, которые можно сделать с помощью полученного кефира. А другие отличные маски для лица вы найдете по ссылке

Тонизирующая маска.
Полученный из кефира тибетского гриба творог смешиваем со сметанкой. Понадобится всего 1 столовая ложка творога и 2 столовых ложки сметаны. Добавляем в массу 1 чайную ложку поваренной соли. Все тщательно перетираем до образования кашицы. Наносим на лицо и шею на 15-20 минут и смываем теплой водой. Идеально, если вы пройдете 12 дневный курс такой маски, применяя ее 1-2 раза в неделю.

Вот еще один рецепт с использованием творога. Берем 2 столовые ложки творожка, смешиваем с, 1 столовой ложкой молока и 1 чайной ложкой подсолнечного масла. Далее нарезаем ломтиками один помидор и смешиваем его с небольшим количеством соли. Добавляем в нашу молочную кашицу и далее всю эту смесь аккуратно, чтобы не потекла наносим на лицо на 15-20 минут.

Кстати, если этот рецепт немного изменить и добавить в творог, молоко и масло не помидор, а всего лишь сок из его половинки, плюс 1 чайную ложку сока лимона – получится омолаживающая маска.

Омолаживающая маска.
Настаиваем чашку черного чая в течение часа. Затем небольшое количество чая смешиваем с 3-мя ложками кефирного творога, так, чтобы масса получилась не очень жидкой и наносим на лицо и шею на 10 минут.

А можно и вовсе не выдумывать колесо, а попросту взять творожок, нанести его на лицо и круговыми движениями как бы втирать его в кожу. Затем оставляем массу на лице на 10 минут и смываем водой.

При сухой коже лица поможет маска сделанная из 1 столовой ложки творога, 1 чайной ложки сметаны и 1 чайной ложки морковного сока. Наносим смесь на лицо на 15 минут и смываем теплой водой.

Очень простая маска получается из кефира и творога для жирной коже лица.
Достаточно 1 столовую ложку кефира смешать с 1 столовой ложкой творога и добавить щепотку соли. Наносим на кожу на 10–15 минут. Затем смываем холодной водой.

А если тибетский кефир втирать в корни волос и затем оставить на минут 15-20, то эффект не заставит себя долго ждать. Волосы перестанут выпадать, а перхоть исчезнет.

Вот такой он чудо-гриб!

С уважением, Мила Александрова