Татьяна Веденеева – не просто актриса. Это та самая тетя Таня, под мягкую улыбку и сказки которой засыпало не одно поколение маленьких телезрителей, а их мамы просили в парикмахерских стрижку «как у Веденеевой». Ведущую праздничных торжеств и официальных мероприятий считали любимицей власть имущих. Однако за ангельской внешностью скрывался твердый характер, и когда политическая обстановка в стране изменилась, Татьяна показала, что обойдется и без телевидения.
Сейчас женщина – желанный гость в студиях, где обсуждается и личная жизнь звезд, и пути достижения успеха в карьере, и способы сохранения самообладания, когда этого успеха нет. Кроме этого, Татьяна Вениаминовна входит в десятку самых красивых лиц советского и российского телевидения.
Татьяна Вениаминовна Веденеева родилась 10 июля 1953 года в Волгограде. Она успела попробовать себя в роли телеведущей, актрисы и журналистки. С детства будущая знаменитость привыкла много и усердно работать, поэтому и добивается результатов в жизни.
Родители Татьяны надеялись, что дочь будет преподавателем или врачом, но в 14 лет девочка уже настроилась на учебу в театральном институте. В 1972 году Веденеева поехала поступать в московский ГИТИС, хотя мама советовала начинать выстраивать творческую биографию поближе к родному дому – в Саратове.
Девушка удивила приемную комиссию выбором репертуара – сказкой «Гадкий утенок». Несмотря на несерьезность предложенного номера, экзаменаторы вынесли вердикт в ее пользу. В молодости Татьяна начинает интересоваться карьерой в кино, но запомнилась зрителям как ведущая детской передачи.
Татьяна, высокая (рост – 176 см), утонченная красавица, легко получала роли даже в студенческие годы. В 1973 году, на 1-м курсе, девушка снималась в дебютной кинокартине «Много шума из ничего».
В съемках фильма также поучаствовал актер , который в будущем станет не менее известным, чем Татьяна Веденеева.
На 2-м курсе института Веденеева снялась в сериале «Сержант милиции» и драме «Здравствуй, доктор». Через год студентка получила роль Эллы Делей в фильме « », которая сделала актрису знаменитой.
Кинематографисты 21 века не забыли Татьяну Вениаминовну. В мелодраме «Три звезды» о молодых людях, получивших в наследство гостиницу, она стала экранной супругой . В комедии «Млечный пусть» сыграла маму главной героини в исполнении . В главных ролях снялись , . Засветился в кадре и пианист-виртуоз .
В студенческие годы Татьяна обеспечивает себя самостоятельно, участвуя в съемках художественных фильмов. Фильмография Веденеевой пополняется популярными работами, но девушка решает не ограничиваться исключительно кинематографом, пытается реализовать себя в разных сферах. Вскоре ей предлагают главные роли в театральных постановках.
После окончания института Веденеева начала служить в театре имени . Артистке посоветовали прописаться в Москве, так как на то время это было очень важно. Но даже ради карьеры девушка не хотела идти на фиктивный брак, придерживаясь принципов взаимной любви и понимания в отношениях. В итоге из-за отсутствия московской регистрации Татьяна осталась без работы.
Веденеева вернулась на театральную сцену только в 2009 году, начав работать в труппе «Школы современной пьесы». Там артистка участвовала в нескольких постановках, среди которых можно отметить спектакли «Русское варенье», «Вальс одиноких» и «Последний ацтек».
На театральной деятельности Татьяна Вениаминовна не раз акцентировала внимание журналистов. Неоднократно она утверждала, что наибольшая трудность для нее в театре – репетиции с партнерами, поскольку за профессиональную карьеру она начала считать себя больше человеком, принадлежащим к телевизионному миру. А телевидение — дело индивидуальное, не требующее особого вмешательства со стороны коллектива.
В марте 2017 года в театре «Школа современной пьесы» состоялась премьера спектакля «ROCK-N-ROLL НА ЗАКАТЕ» с участием актрисы. Веденеева играет сразу несколько ролей, перевоплощаясь в различные образы. Это лирическая комедия о 2 одиноких танцорах, полная трюков, танцев и переодеваний. Герои пьесы осваивают спортивный рок-н-ролл, ссорятся, расходятся и сходятся, в итоге привязываются друг к другу. Исполнительница главной роли в этой постановке впервые запела.
Татьяна продолжает больше времени посвящать именно театру. В интервью представителям СМИ российская актриса указала на тот факт, что бизнес уже налажен и под присмотром, а телевидение и сцена остаются для нее стимулом развития, который дает силы на новые свершения. Спектаклем «ROCK-N-ROLL НА ЗАКАТЕ» Веденеева подтвердила планы относительно участия в театральных постановках в будущем.
Когда Татьяне Веденеевой рассказали, что на телевидении проводят конкурс дикторов, она сразу решила, что обязана попробовать силы в новом кастинге. Девушка пошла на уроки к мастерам, которые помогли познать много нового в этой профессии. В итоге конкурсантку приняли на работу.
Конечно, начинающей телеведущей не доверяли сразу вести рейтинговые программы, и целый год Татьяна работала только в ночном эфире, который отбирал много сил и не приносил никакой популярности. К тому же Веденеева вела передачи, которые транслировались исключительно на Дальнем Востоке.
Постепенно Веденеевой стали поручать программы из дневной сетки вещания. Ее сразу замечают режиссеры других телепередач, предлагая участие в проектах, которые помогут телеведущей возвыситься на вершине советского ТВ. Вскоре Татьяна стала ведущей передачи « !». Середина 80-х – пик популярности журналистки. Веденеева становится самой узнаваемой медийной персоной Советского Союза.
Работа на телевидении дала понять, что зависть – это неотъемлемая часть профессии тележурналиста. Данную истину девушка осознала после командировки во Францию. Вернувшись домой, Татьяна стала замечать косые взгляды коллег. Деятельность телеведущей даже обсуждали на совещании в одном из министерств, где чиновники одобрили решение относительно заграничных командировок Веденеевой.
В 1993 году телеведущую уволили. Как рассказывает сама Татьяна, она ушла по собственному желанию. Веденеева ездила в Англию на медосмотр, а так как в очереди к врачу было много посетителей, позвонила на работу и попросила еще неделю отпуска, на что услышала: если не вернется в срок, то может забирать вещи. Вернувшись на родину, Татьяна уволилась, не дожидаясь никаких указаний:
«Если бы пошла к начальству и попросилась обратно, меня, наверное, взяли бы. Но делать этого я не стала. Не в моем характере кого-то о чем-то просить».
Вскоре Веденеева вместе с мужем занялась бизнесом — производством соусов ткемали. Продукт стал популярным не только в России, но и в других странах мира, а новая фирма получила название «Трест Б». Параллельно Татьяна вела детские спектакли и снялась в фильме «Веселый трамвай». После этого на экранах журналистка больше не появлялась.
С 1992 до 1999 годы супруги жили во Франции. После возвращения в Россию Веденеева обнаружила свое имя на первом месте в списке самых популярных телеведущих страны. Татьяна поняла, что надолго останется в памяти многих детей и взрослых.
Татьяна Веденеева на передаче «Наедине со всеми»
В 2000 году женщина решила возобновить телевизионную карьеру. Веденеева стала соведущей в телепередаче «Рядом с тобой». В 2014-м особо зрителям запомнился откровенный разговор Татьяны Веденеевой о карьере и жизни уже в качестве гостьи на передаче «Наедине со всеми», которую и вела Юлия.
Затем некоторое время знаменитость можно было увидеть на канале «Домашний», где она вела авторскую передачу под названием «Татьянин день», а также шоу «Дело вкуса». Несколько месяцев на канале «Россия-1» выходила программа «Формула любви» с ее участием. С осени 2013 года Татьяна Веденеева была на Первом канале ведущей передачи «В наше время».
В 2016 году Татьяна Веденеева прокомментировала назначение , боксера и депутата Государственной думы, телеведущим «Спокойной ночи, малыши!». По ее словам, чтобы понравиться детям, необходимо быть искренним, ведь маленькие зрители иначе чувствуют окружающий мир, моментально распознавая на подсознательном уровне любую агрессию.
В том же году легенда советского телевидения появилась на конкурсе «Мисс Москва». Жюри и посетители мероприятия восхищались внешним видом актрисы, особо отметив длинное платье бренда Malene Birger. Несмотря на возраст, икона стиля 80-х выглядела потрясающе.
В интернет-пространстве обсуждались операции, к которым прибегла Веденеева в целях поддержания моложавого вида. Результат вмешательств не всегда был удачным. Татьяна и не скрывала, что делала пластику:
«Люди не рождаются с морщинами и мешками под глазами — они появляются с возрастом. Их не то что можно корректировать, а даже нужно, если есть на это деньги и если вы хотите выглядеть хорошо и современно».
Свою жизнь Веденеева поначалу связала с художником-реставратором. В этом браке появился сын Дмитрий. Но когда муж стал налегать на алкоголь, брак пришлось расторгнуть. Со временем Валерий бросил пить и восстановил отношения с сыном.
Дмитрий выучился на литератора в Англии, потом вернулся в Россию, получил экономическое образование, основал компанию по мониторингу СМИ и опять уехал в Туманный Альбион. Трудится, по информации ряда сайтов, на канале ВВС и вынашивает планы стать писателем.
В начале 90-х годов Татьяна вела передачу «Утро», где пообщалась с бизнесменом Юрием Бегаловым. На тот момент она была замужем, а мужчина состоял в отношениях, воспитывал двоих детей.
Судьба свела Татьяну и Юрия еще дважды на светских мероприятиях, после чего завязался роман. Через некоторое время Юрий стал мужем телеведущей.
В браке Веденеева и Бегалов прожили 15 лет, из них 9 – на Лазурном берегу. С трудом, но Татьяна нашла взаимопонимание с дочерьми любимого человека Ланой и Натальей. Семья распалась в 2009-м из-за измен Юрия и появления у него ребенка на стороне. Закрывать на это глаза телеведущая не стала, она вообще не признает выражения «Бороться за любовь». Бывшие супруги остались добрыми приятелями и бизнес-партнерами.
Помимо живого общения, у Татьяны Вениаминовны есть еще один способ связи с поклонниками – «Инстаграм» . На странице в соцсети телеведущая публикует фото с отдыха, с коллегами и прочими публичными персонами. Веденеева выбирает традиционные способы поддержания интереса к себе, если и демонстрирует фигуру, то только в изысканных нарядах, а никак не в купальнике.
Сейчас Татьяна Веденеева занята возведением собственного дома в Подмосковье. Большую часть жизни телеведущая прожила в центре Москвы и, наконец, решила перебраться туда, где тишина и чистый воздух. В интервью женщина рассказала, что частью интерьера стала вековая мраморная лестница, которую она спасла от уничтожения, когда в столице сносили здание на Красной Пресне.
Актриса сотрудничает с , Екатериной Кретовой, Евгением Козловым.
Предполагалось, что участники сцен будут фигурировать под собственными именами, таким образом словно бы отражая свою жизнь, однако Веденеева назвалась Ириной Олеговной. По сюжету героиня влюбляется в парня, который моложе втрое, а Татьяна не хотела проводить параллели между сценической и реальной жизнью.
«Я же не , в конце концов! Для меня роман с мужчиной, которому 20 лет, в принципе невозможен. Я не могу себе даже представить такого. Поэтому спектакль я не люблю и все время говорю про это режиссеру».
Новый 2019 год артистка впервые встретила вне стен дома. Татьяна Вениаминовна отправилась на Красную площадь и, как позднее рассказала фолловерам, немного волновалась из-за большого количества людей на улицах.
В январе «Школа современной пьесы» вернулась в обновленное ремонтом здание на Трубной площади. Татьяна Веденеева, как и вся труппа, задействована в гала-представлении по этому случаю «Открытие театра. Труба зовет».
С детства знакомая нам по программе «Спокойной ночи, малыши!», сегодня Татьяна Веденеева ведет программу «Модный журнал» на телеканале «Домашний», пишет книги. Совсем недавно она порадовала нас дебютом в спектакле «Русское варенье», поставленном на сцене театра «Школа современной пьесы». Как можно столько успевать? О своих секретах красоты и бодрости она рассказывает нашему корреспонденту.
Татьяна, вы всегда такая стильная. Даже в те времена, когда мало у кого это получалось, вы были эталоном. Как вам это удается?
Начну с того, что когда я пришла работать на телевидение, много чего было нельзя. Мужчинам — бороду и усы, длинные волосы — категорически. Если приходили музыканты, гитаристы, художники с длинными волосами, то волосы им закалывали на затылке и показывали артистов только спереди. В принципе и женщинам нельзя было носить длинные волосы. Их собирали в такую ужасную прическу, что я не выдержала и подстриглась. Телевидение сделало мне то лицо, с которым я до сих пор и хожу. Мой стиль выработала профессия. И я не отступаю от этих правил.
— Вы всегда в форме. Приходилось ли вам когда-нибудь прибегать к диетам?
Для первой картины «Много шума из ничего», куда меня еще студенткой пригласил режиссер Самсонов, мне надо было похудеть на 14 кг. Тогда я весила 69 кг при росте 175 см и пышечкой себя считать не могла. Но поставленную задачу выполнила.
Я похудела до 55 килограммов. Это было очень много! Причем похудела я резко. Организм был молодой, здоровый и подобное издевательство над собой выдержал, слава Богу, без последствий. Но я была просто серого цвета. Мои педагоги говорили: «Она у нас чем-то болеет. Ее, может, в госпиталь надо отправить…» Проблема похудения была тогда почти у всех девушек, которые учились со мной в ГИТИСе. У нас в институте была преподаватель танцев Т.Н. Кудашева. Она наблюдала все наши измывательства над собой и комментировала это так: «Перестаньте морить себя диетами! Вам просто нужно раз и навсегда забыть, что такое сливочное масло, картошка, сдобный хлеб, жирное мясо, пирожные, бананы…» И я забыла. Навсегда. Не скажу, что это было легко. Но тут очень важна внутренняя установка, психологический настрой.
С тех пор я правильно питаюсь и искренне удивляюсь, когда слышу причитания той или иной дамы, что она «прямо не знает» как ей похудеть. Мне это кажется странным, ведь всякими рекомендациями полны журналы, да и книжные полки завалены литературой по этой проблеме. Похудение, на мой взгляд, — вопрос силы воли. Мои рекомендации следующие: важно знать, какие продукты между собой нельзя смешивать во время приема пищи. Скажем, макароны нельзя есть с сыром и котлетами. В моей книге, которая появится в продаже в сентябре, будут не просто рецепты, а исключительно правильные сочетания полезных ингредиентов, которые действительно полезны. В нашем представлении, то, что вкусно, зачастую грозит здоровью, а как приготовить обед или ужин правильно, не нанося вреда желудку, многие из нас не знают до глубокой старости. Я стараюсь рассказать о тех блюдах, которые вкусны и полезны.
— Есть ли продукты, которые отсутствуют в вашем рационе? И вы советуете другим от них оказаться?
Женщины набирают вес от бананов, и я убедила себя в том, что бананы больше не люблю. Лет 20 назад мне попалась в газете статья, где очень авторитетный профессор медицины рассказывал, что происходит, когда в организм человека попадает мясо. И с тех пор я не могу на него даже смотреть. Только совсем недавно стала себе позволять крайне редко отварную курицу с соусом ткемали.
— Говорят, что некоторые из нас жаворонки, а некоторые совы. К какой категории вы себя причисляете?
Когда я закончила ГИТИС, пошла работать на телевидение стажером. Первые 2 года я работала диктором на орбитах. Орбиты (иначе говоря, спутники) обеспечивали вещание на весь Союз. И график у меня был плавающий. Примерно в 2 часа ночи я должна была лучезарно улыбнуться телезрителям, которые только что проснулись, например, во Владивостоке, сказать им «Доброе утро» и пересказать содержание пятой серии какого-нибудь фильма, так как через несколько минут они могли увидеть на экранах шестую серию этой незабываемой картины. Выспаться в то время мне не удавалось никогда, потому что даже ночной график на заводе представлялся мне гуманнейшим изобретением для облегчения жизни трудящихся. Мой же график формировался раз в 3 дня. Когда-то я работала с 2 до 5, когда-то с 12 до 15, а то и с 8 до 12. Я видела, как люди уходили с телевидения, и тогда раз и навсегда дала себе установку: «Тот, у кого сдают нервы, мгновенно становится никем». Мне хотелось в будущем добиться большего, и я к этой цели шла достаточно последовательно. Иногда как жаворонок, иногда как сова. (Улыбается .) Так что мне было некогда быть соней.
У вас прекрасные волосы. Как вы ухаживаете за ними, пользуетесь ли профессиональными средствами? Поделитесь секретом?
У меня волосы мягкие, тонкие. Поэтому мне обязательна нужна пенка или спрей для укладки и лак для фиксации. Иногда успеваю что-то сделать в парикмахерской, когда иду туда надолго. Но это бывает редко, когда подходит время стричься или красится. Дома очень редко успеваю нанести какую-то маску на волосы, но только так, чтобы быстро: нанести и смыть. Иногда использую специальные маски, а иногда самое обычное репейное масло. К сожалению, я делаю это очень редко. Мне кажется, человек известный должен сам диктовать моду, а не следовать ей. У нас на канале есть стилист Ольга Галицкая, она меня красит и причесывает на эфир. В жизни же я сама по себе. У меня есть 2-3 мастера, к которым я время от времени обращаюсь.
— А к макияжу какие предъявляете требования?
Когда-то мы с Таней Ромашиной, как каждый молодой человек с характером, пытались противостоять толпе. Хотели быть сами собой. Нам не нравились огромные одинаковые прически на голове, приклеенные ресницы. Таня работала с косой, я подстриглась под мальчика. Каждый красился, как умел. Я, например, плохо вижу и, когда близко подхожу к зеркалу, мне кажется, что я хорошо накрашена, а когда отхожу, так я себя совсем не вижу. Так что мне помогают.
— Вы всегда элегантно одеты. Каким следуете правилам при выборе одежды?
Требования к одежде просты: все должно быть скромно, никаких вырезов, никаких украшений, никаких широких плеч.
— Чем занимаетесь на досуге?
Раньше меня искренне удивляла традиция проводить все выходные на даче за прополкой каких-нибудь помидоров, а сейчас я поняла, что это занятие так же полно глубокого философского смысла, как и древняя японская традиция, скажем, любование лотосами. Сейчас меня очень увлекает общение с растениями. Я понимаю, что на огонь, воду и цветы можно смотреть бесконечно, и это действительно помогает расслабиться, отбросить негативные эмоции, да и просто ни о чем не думать. Иногда это просто необходимо.
Наталия ЮНГВАЛЬД-ХИЛЬКЕВИЧ
РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ ВЕДЕНЕЕВОЙ
РУКОЛЛА С МАРИНОВАННЫМ ЧЕРНОСЛИВОМ
Салат руколла — 80 г, чернослив сушеный — 8 шт., масло сливочное — 5 г, сахар — 10 г, апельсиновый сок — 100 мл, масло оливковое — 10 мл, апельсиновая цедра.
Салат руккола перебрать, промыть, удалить жесткие стебли. На сковороде растопить сливочное масло, положить сахар, растворить. Добавить апельсиновую цедру и чернослив. Обжаривать 2-3 мин на среднем огне, после чего влить апельсиновый сок. Выпарить сок на треть и снять чернослив с огня. Дать полностью остыть. На тарелку выложить руколлу, рядом чернослив. Украсить оставшимся маринадом и оливковым маслом.
МОРСКОЙ ЯЗЫК С СОУСОМ ИЗ ШПИНАТА
Основное блюдо: морской язык — 2 шт., соус соевый — 15 г, масло оливковое — 40 г, лимон (сок) — 20 г, вино белое — 170 г. Соус: шпинат — 200 г, лук репчатый — 25 г, сливки (30 %) — 100 г.
Морской язык разделать на филе и смазать оливковым маслом, сбрызнуть лимонный соком (10 г), соевым соусом и белым вином (70 г), запечь в духовке при температуре 150о С в течение 5-7 мин.
Соус: шпинат обжарить с луком, нарезанным кубиками, добавить лимонный сок (10 г), сливки. Смесь проварить. Затем добавить белое вино (100 г), смесь проварить 1-2 мин, посолить, поперчить. Все ингредиенты взбить в блендере, процедить через сито, выпарить. Рыбу выложить на блюдо, полить соусом, украсить зеленью.
БАКЛАЖАН С СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА
Баклажаны — 900 г, помидоры — 200 г, цукини — 200 г, масло оливковое — 160 г, соус томатный — 280 г, сыр моцарелла — 80 г, чеснок — 80 г, мука — 40 г.
Баклажан разрезать веером до плодоножки, посолить, поперчить, полить оливковым маслом с мел-ко рубленным чесноком. Запечь до готовности в духовке в течение 30 мин, периодически поливая оливковым маслом.
Цукини и помидоры нарезать кружочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить, нашпиговать баклажаны. Сверху уложить сыр моцарелла и запекать в духовке, пока не расплавиться сыр. Подать на тарелке с томатным соусом.
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Яблоки зеленые и цветная капуста по 200 г, орехи кедровые — 30 г, морковь — 50 г, мед — 50 г, йогурт натуральный — 125 г, изюм — 10 г.
Яблоко очистить от кожуры и семян, порезать тонкими ломтиками. Цветную капусту разделить на мелкие соцветья. Морковь потереть на терке или порезать соломкой. Капусту и морковь можно слегка пробланшировать, чтобы они стали чуть мягче. Смешать морковь, капусту и яблоки. Йогурт смешать с медом, полить салат. Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Салат сверху посыпать поджаренными орешками и изюмом.
ПАТЭ ИЗ ПЕЧЕНИ С ГРУШЕЙ
Основное блюдо: груши крупные средней твердости — 320 г, печень — 480 г, конъяк — 60 г, сливки — 80 г. Соус: яблоки — 200 г, вино белое сладкое — 150 г, масло сливочное — 20 г, соль, перец по вкусу.
Печень очистить от пленок, посолить, поперчить, добавить коньяк и мариновать в холодильнике 2 часа, затем накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 130о С на 20 мин. У груши отрезать донышко и с помощью ложки вычистить из нее мякоть. Взбить печень блендером со сливками и вырезанной мякотью груши. Довести до вкуса солью и перцем. Начинить грушу печенью, поставить в холодильник на 2-3 часа. Нож опустить в горячую воду, нарезать грушу.
Соус: нарезанные мелкими кубиками яблоки обжарить на сливочном масле, залить вином, выпарить до половины. Готовую грушу полить соусом.
ГАСПАЧО С ОВОЩАМИ
Томаты спелые — 4 шт., лед — 50 г, цукини — 20 г, лук-шалот — 10 г, чеснок — 3 г, перец красный — 30 г, лимонная цедра — 1 г, петрушка — 1 веточка, масло оливковое — 10 г.
Томаты ошпарить кипятком, очистить от кожицы, разрезать на дольки и взбить блендером на самой малой скорости, чтобы семена не испортили вкус. Полученную кашицу протереть через сито, чтобы получить однородную массу. Лед измельчить до состояния крупной крошки, добавить в томатную массу. Убрать в холодильник. При необходимости разбавить водой. Цукини, лук, красный перец, сельдерей и чеснок нарезать очень мелкими кубиками. Смешать с солью, перцем и оливковым маслом. Суп довести до вкуса солью и перцем, перелить в тарелку, сверху выложить овощи, украсить зеленью, цедрой и оливковым маслом.
ГРАНИТЕ ИЗ РОЗОВОГО ГРЕЙПФРУТА
Грейпфрут розовый крупный — 4 шт., сахарная пудра — 100 г, гренадин — 50 мл, желатин — 6 г, мята свежая — 1 веточка.
Из грейпфрутов выжать сок, добавить сахарную пудру и взбить миксером. Слегка подогреть. Ввести желатин и гренадин, перемешать до полного растворения. Разлить в форму для льда и заморозить. Замороженный сок измельчить блендером до состояния мелкой крошки, разложить по бокалам, украсить дольками грейпфрута и мятой и подать немедленно.
Татьяна Веденеева знакома очень многим — кто-то помнит её по старым фильмам, в которых она играла, у кого-то в памяти остались «Спокойной ночи, малыши!», в которых «Тетя Таня» веселила ребятишек несколько лет. Подтянутая молодая женщина, всегда следящая за собой, всегда прекрасно играющая свои роли — такой её помнят люди.
Сейчас она, конечно, уже немолода — ей за пятьдесят. Но достаточно сделать запрос «Татьяна Веденеева» в поисковых системах и посмотреть на фото, чтобы понять, что годы будто прошли мимо неё. Всё такая же стройная (можно вбить другой запрос «Татьяна Веденеева рост вес» и узнать, что при росте 175 см вес Татьяны не превышает 60 кг), ей можно дать максимум тридцать пять. Разгадка этого феномена проста, и актриса сама легко открывает её (а вот возраст, напротив, скрывает — быть может, не хочет шокировать широкую публику столь очевидным несоответствием).
Секрет прост — диета Татьяны Веденеевой, разработанная ею самостоятельно, оказывает прекрасное влияние на организм и не позволяет ему расплываться лишним весом и преждевременно стареть.
Диета Веденеевой заключает в себе не только режим питания, но и распорядок дня. Согласно ей спать стоит не меньше восьми часов в сутки, но не больше девяти. Это позволяет выспаться, но не сделать сон слишком долгим (слишком долгий сон также вреден для здоровья, как постоянное недосыпание).
Не менее важно, чем сон настроение, с которым вы проводите день, проснувшись. Если вы хмуритесь и тоскуете, у вас появятся морщины и жизнь вовсе не будет легкой. Если же у вас прекрасное настроение, вы не общаетесь с неприятными вам людьми и не делаете ничего, что было бы вам отвратительно — организм отблагодарит вас отличным физическим состоянием.
«Представьте, что на вас надет волшебный колпак. — советует сама Татьяна, когда её спрашивают об этом аспекте. — Он пропускает к вам всё хорошее, а все плохое, наоборот, отталкивает и рассеивает».
Также она советует делать больше добрых дел — сделанное возвращается если не материальными благами, то позитивной энергией, которая значительно повышает настроение и помогает жить.
Конечно, если бы дело было только в настроении и распорядке сна, назвать получившееся наставление диетой никто бы не стал. Но вторая часть секрета включает в себя несколько советов по питанию.
Такая диета очень проста и поможет вам поддерживать физическую форму без насилия над собой. Без утренних пробежек, мучительного отказа от всего сладкого, без попыток не есть хлеб.
Диета Татьяны Веденеевой очень гуманна. Попробуйте её и вам не придется об этом пожалеть.
Известная телеведущая, актриса из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя» отличается от своих шестидесятилетних сверстниц. На вид элегантной, хрупкой, энергичной женщине нельзя дать больше 40 лет. При росте 175 см она весит всего 64 кг. Секреты стройности и молодости кроются в ее диете.
Татьяна Веденеева считает, что содержимое тарелки отражается на лице. Никакая пластическая операция не сможет помочь, если питаться чем попало. Ведущая неоднократно повторяла, что никогда не будет есть сложный бутерброд из хлеба, масла, колбасы, а отдаст предпочтение кусочку сыра.
Диета Татьяны Веденеевой основана на нескольких принципах:
Дисциплина питания — главный принцип Татьяны. Она считает, что если женщина хочет хорошо выглядеть в 60, то следить за содержимым в тарелке надо еще в юном возрасте.
На одной из передач Елены Малышевой Татьяна Веденеева, как гость программы, поделилась подробным меню:
Рацион очень скудный, калорийность составляет всего 720 ккал. Но как уверяет Татьяна, чувствует она себя очень комфортно, и проблем со здоровьем у нее нет. Возможно, что ведущая немного лукавит и подобного меню она придерживается редко, чтобы поддерживать себя в форме или появляется необходимость сбросить пару-тройку килограммов.
Татьяна Веденеева
Ведущая программы «Мир в твоей тарелке» («Домашний») поделилась секретом своей молодости.
Я много лет назад отказалась от мяса, а вот рыбу ем с удовольствием, – рассказала Татьяна Веденеева. – Запекать ее научилась, когда жила во Франции. Французы подают ее с соусом из помидоров, но, на мой вкус, к ней хорошо подходит наш соус ткемали – в него нужно лишь добавить немного оливкового масла. Вообще я убеждена: наше лицо – это отражение того, что мы едим. Вот почему я отдаю предпочтение самой простой пище.
Дорада по-французски
время приготовления25 минут
количество порций2
калорийность 1 порции427 ккал
примерная стоимость блюда300 руб.*
Понадобится: 1 рыба дорада 1 кг морской соли 1 яйцо 4 помидора 2 ст. л. оливкового масла 3 зубчика чеснока базилик соль
Из рыбы вынимаем внутренности, но сверху не чистим. На противень стелим фольгу, насыпаем слой соли в 1 см, кладем рыбу. Оставшуюся соль смешиваем с яйцом, обмазываем этой смесью рыбу. Ставим в духовку на 20 минут. Для соуса мелко нарезаем помидоры без кожицы, добавляем масло, измельченный чеснок, соль, зелень базилика. Перемешиваем. Вынув рыбу из духовки, разбиваем соляную корку и снимаем со шкуркой. Филе отделяем от костей и выкладываем на блюдо.
Рыба по-крестьянски
время приготовления1 час
количество порций4
калорийность 1 порции410 ккал
примерная стоимость блюда140 руб.*
Понадобится: 400 г рыбного филе 6–8 картофелин 2 луковицы 300 г сметаны соль перец
Рыбное филе нарезаем кусочками, солим, перчим и раскладываем в глиняные горшочки. Сверху кладем нашинкованный кольцами лук и картофель, нарезанный кружочками. Солим, заливаем сметаной. Горшочки закрываем крышками и запекаем в духовке в течение 30–40 минут.
«Оливковый» язык
время приготовления1 час 30 минут
количество порций2
калорийность 1 порции624 ккал
примерная стоимость блюда130 руб.*
Понадобится: 300 г филе морского языка 2 ст. л. растительного масла сок 1/2 лимона соль перец
Для соуса: 100 г тертого сыра 1/4 стакана молока
12 оливок, фаршированных перцем
Филе заливаем смесью масла и лимонного сока, посыпаем солью и перцем. Маринуем в холодильнике 1 час. 2/3 сыра смешиваем с молоком и оливками. Укладываем рыбу в форму, поливаем соусом, посыпаем сыром. Запекаем в духовке.
Скумбрия с зеленью
время приготовления35 минут
количество порций4
калорийность 1 порции250 ккал
примерная стоимость блюда95 руб.*
Понадобится: скумбрия средних размеров по 1 пучку укропа и петрушки приправа для рыбы соль
В выпотрошенное брюшко скумбрии закладываем зелень, сверху обмазываем солью и приправой, заворачиваем в фольгу и кладем на противень. Запекаем в разогретой духовке 30 минут. Перед подачей разрезаем на порционные кусочки.
Юлия КУРБАТОВА