Бусыгин, Евгений Прокопьевич — Русское население Среднего Поволжья: историко-этнографическое исследование (середина XIX — начало XX в.). Бусыгин: из «Ермака» меня уволил начальник службы безопасности Бусыгин евгений хоккеист

1 июня 2020

Хоккеист клуба ВХЛ «Ермак» Евгений Бусыгин в эфире программы «100% хоккея» на «Спорт FM» рассказа как его уволил из команды начальник службы безопасности. Расторжение контракта проходила с грубым нарушением регламента лиги.

«Я в «Ермак» приехал 15 января, прямо в дедлайн, подписал с ними контракт. Уехал из «Ариады», потому что команда не проходила в плей-офф. Мы с тренерским штабом поговорили и решили, чтоб я уехал.

Начал тренироваться с «Ермаком», отыграл одну игру с казанским «Барсом». Следом заболел пневмонией. Меня поселили в не очень хороший номер в гостинице при «Ермаке», было холодно. Мне дали антибиотики. Следом поехал с командой на выезд, и на третьей игре в турне получи травму плеча. Сказали ехать обратно в Ангарск и лечиться, купили билеты, всё оплатили.

Поставили диагноз – травма в плече. Команда приехала с выезда и меня вызывают: всё, больше я не нужен. Меня собираются уволить. При чём со мной разговорили ни тренера, ни руководство клуба, а начальник службы безопасности. Есть два варианта – либо по обоюдному согласию, либо по дисциплинарному. На что я спросил, были ли за мной косяки? Получил ответ: «нет, но моя задача тебя уволить, поэтому я смогу найти их».

Я с обоими случаями не согласен, так как травмирован. Плюс после дедлайна не смог попасть в другой клуб. В итоге на следующий день у меня тренировка, я прихожу в зал и тренируюсь. На лёд меня не допускают из-за травмы. Подходит начальник службы безопасности и говорит, что я могу собирать вещи, потому что уволен. На каком основании? По дисциплинарным причинам. По обоюдному я же не согласился.

Я захожу в кабинет к начальнику службы безопасности, и мне объявляют, что 6 числа после игры с Пермью я самолично покинул расположение клуба и уехал в Ангарск. Это полный бред, потому что я никакие билеты не покупал, мне их «Ермак» оплачивал. Я отказался подписывать.

Сказали, что документы отдают в лигу, и мне будет ещё и штраф. Ушёл обратно на тренировку, и ко мне через некоторое время снова подходит начальник службы безопасности и говорит: «собирай вещи, ты уволен».

Выхожу из раздевалки, где меня уже ждут четыре охранника ЧОПа, и следуют за мной по всем пятам. Затем выгоняют на улицу – без документов, без трудовой книжки, без расторжения контракта. Ещё забыли отдать клюшки, говорят, будто я их не привозил. Я остался на улицу при -28 градусах со всеми вещами.

Я позвонил агенту, он сказал расторгать контракт по обоюдному соглашению, потому что так не отпустят. У меня в Ангарске не было ни жилья, ничего. Пришлось уволиться по ободному согласию».

Чтобы сузить результаты поисковой выдачи, можно уточнить запрос, указав поля, по которым производить поиск. Список полей представлен выше. Например:

Можно искать по нескольким полям одновременно:

Логически операторы

По умолчанию используется оператор AND .
Оператор AND означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе:

исследование разработка

Оператор OR означает, что документ должен соответствовать одному из значений в группе:

исследование OR разработка

Оператор NOT исключает документы, содержащие данный элемент:

исследование NOT разработка

Тип поиска

При написании запроса можно указывать способ, по которому фраза будет искаться. Поддерживается четыре метода: поиск с учетом морфологии, без морфологии, поиск префикса, поиск фразы.
По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии.
Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак «доллар»:

$ исследование $ развития

Для поиска префикса нужно поставить звездочку после запроса:

исследование*

Для поиска фразы нужно заключить запрос в двойные кавычки:

« исследование и разработка«

Поиск по синонимам

Для включения в результаты поиска синонимов слова нужно поставить решётку «# » перед словом или перед выражением в скобках.
В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов.
В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден.
Не сочетается с поиском без морфологии, поиском по префиксу или поиском по фразе.

# исследование

Группировка

Для того, чтобы сгруппировать поисковые фразы нужно использовать скобки. Это позволяет управлять булевой логикой запроса.
Например, нужно составить запрос: найти документы у которых автор Иванов или Петров, и заглавие содержит слова исследование или разработка:

Приблизительный поиск слова

Для приблизительного поиска нужно поставить тильду «~ » в конце слова из фразы. Например:

бром~

При поиске будут найдены такие слова, как «бром», «ром», «пром» и т.д.
Можно дополнительно указать максимальное количество возможных правок: 0, 1 или 2. Например:

бром~1

По умолчанию допускается 2 правки.

Критерий близости

Для поиска по критерию близости, нужно поставить тильду «~ » в конце фразы. Например, для того, чтобы найти документы со словами исследование и разработка в пределах 2 слов, используйте следующий запрос:

« исследование разработка«~2

Релевантность выражений

Для изменения релевантности отдельных выражений в поиске используйте знак «^ » в конце выражения, после чего укажите уровень релевантности этого выражения по отношению к остальным.
Чем выше уровень, тем более релевантно данное выражение.
Например, в данном выражении слово «исследование» в четыре раза релевантнее слова «разработка»:

исследование^4 разработка

По умолчанию, уровень равен 1. Допустимые значения — положительное вещественное число.

Поиск в интервале

Для указания интервала, в котором должно находиться значение какого-то поля, следует указать в скобках граничные значения, разделенные оператором TO .
Будет произведена лексикографическая сортировка.

Такой запрос вернёт результаты с автором, начиная от Иванова и заканчивая Петровым, но Иванов и Петров не будут включены в результат.
Для того, чтобы включить значение в интервал, используйте квадратные скобки. Для исключения значения используйте фигурные скобки.

Традиция нанесения татуировок уходит корнями в глубь тысячелетий. Этот вид искусства является частью общемировой культуры и проходит через всю историю человечества от древнейших времен до наших дней. Археологические раскопки доказывают, что татуировка была распространена, практически по всему миру. Редкие, сохранившиеся до наших дней из далекого прошлого, мумифицированные или вмерзшие в лед тела практически всегда были татуированы. Не так давно в Альпах был обнаружен «Эци», человек из бронзового века, пролежавших в ледниковой могиле более 5000 лет, на теле которого отчетливо видны татуировки. Их назначение не вполне понятно. Возможно, татуировки обозначали принадлежность к определенному племени или сословию, или являлись просто украшением. Другой пример весьма впечатляющих татуировок обнаружен археологами России на плато Укок в горах Алтая. В замерших могилах, отнесенных учеными к IVвеку до н.э., обнаружены тела «Вождя», «Принцессы и «Война». На каждое тело нанесены характерные татуировки, видимо являвшиеся признаками сословного различия. Так, на правом плече «Война» изображена сцена оленьей охоты; на спине «Вождя» нанесен орнаментальный круг, назначение, которого является загадкой для историков. В книге исследователя в области истории татуировок Стива Гилберта приводятся данные о том, что и в настоящее время представители некоторых этнических групп Сибири используют похожие татуировки в качестве терапевтического средства. Древнейшие известные нам татуировки принадлежат египетским мумиям. К примеру, на руках и бедрах Амуны, жрицы бога Хета, мумифицированное тело которой относят к 2160 – 1994 гг. до н.э., отчетливо видны изящные параллельные линии, а чуть ниже пупка расположен орнамент из концентрических кругов. Точно такие же рисунки выбиты на саркофагах некоторых египетских правителей

По мнению ученых, в данном случае рисунок татуировки означает сословную принадлежность, что с точки зрения египтологии, является очень важной информацией. По религиозным представлениям древних египтян сословное положение человека сохраняется и после его смерти, так что татуировка является неким «документом», подтверждением прижизненного статуса владельца. В древнем Китае одним из наказаний была татуировка на лице. В качестве кары преступникам за первое преступление наносили горизонтальную линию через лоб, за вторую добавляли дугообразную, за третье – еще одну. В результате получался иероглиф «ину» – «собака». Таким же образом метили рабов и военнопленных, затрудняя им побег и облегчая их опознание. Японцы делали метку на внутренней части плеча, что вынуждало самураев, нередко наносивших рисунки, практически, на все тело, опасливо обходить этот участок. Некоторые знаменитые гейши, скованные запретом на демонстрацию обнаженного тела, с помощью татуировок имитировали одежду, оставляя открытыми только лицо, ладони и ступни. В древнейшие времена татуировка имела исключительно ритуальный характер, позже стала знаком принадлежности к определенному сословию, а к XVII веку превратилась в сугубо декоративный элемент. Японские власти жестко преследовали подобного рода искусство, но, тем не менее, татуировка приобрела повсеместную популярность. В Японии даже появилась собственная школа татуировки «ирэдзуми», которая, с ее многовековыми традициями, и по сей день считается самой лучшей. Мастер «ирэдзуми» работает вручную, краска из органических, природных компонентов наносится длинными иглами. Процесс этот весьма болезнен, поэтому для создания законченной, масштабной татуировки по всему телу, с учетом времени для заживления нанесенных ран, может понадобиться до пяти лет кропотливой работы.

В древней Европе татуировки были широко распространены среди греков и галлов, бриттов и фракийцев, германцев и славян. Древние славяне для нанесения татуировки пользовались глиняными штампами – пинтадерами.

Эти своеобразные прессы с элементами орнамента позволяли покрыть все тело ковровым узором, необходимым в магических ритуалах древнего культа плодородия. Древние греки метили татуировками вражеских шпионов, а римляне использовали специальные татуировки для клеймения бандитов и рабов. С распространением христианства обычай татуировки стал безжалостно искореняться, как составная часть языческих обрядов, и почти угас. В Ветхом Завете сказано ясно: «ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмена». На Экуменистическом Совете Никеи в 787 году, папа Адриан I наложил категорический запрет на любые формы «варварства», имя которому татуировка“, в том числе и их ношение. Вполне естественно, что в след за столь суровым запретом появились и рецепты для удаления татуировок. Например, римский врач Этиус рекомендовал следующее: „смажьте татуировку селитрой. После чего, поверх селитры нанесите толстый слой жидкой канифоли. Наложите повязку. На шестой день проколите вздувшуюся кожу булавкой и посыпьте проколотые места солью. Наконец, нанесите на кожу известь и ли смесь гипса и карбоната натрия. Окончательный результат будет получен на 20 день. Интересно, сколько человек выдерживало подобную пытку?

Первым образцом «нательного искусства» в современном западном обществе был Гиоло, или как его еще называли «Разрисованный Принц». Гиоло был привезен в Англию из южных морей пиратом и исследователем Уильямом Дампьером в 1691 году. Однако вскоре, после встречи с королем и королевой Англии, бедняга умер от оспы. Другой знаменитостью был Вождь Хонги, тело которого было покрыто татуировкой в типичного новозеландского орнамента «моко». «Моко» состоит из сложного сплетения спиралевидных и прямых линий, которые не только вытатуированы, но и вырезаны на коже так, чтобы шрамы укладывались в параллельные цепочки бугров и канавок, составляя орнамент. Начало распространения татуировки в современной Европе приходится на конец XVIII века. Свои возрождением в Старом Свете этот вид искусства обязан капитану Куку, который в 1771 году из своего путешествия к берегам Австралии и Новой Зеландии привез туземца «Великого Омаи», татуированного с головы до ног. Его появление вызвало небывалый ажиотаж и повальное увлечение татуировкой у англичан, сначала у моряков и простого люда, а затем и у знати. Отсюда мода на нательные рисунки распространилась по всей Европе. Кстати, именно Куку мы обязаны самим словом «tattoo», которое означает «рисунок», «знак» в переводе с таитянского. Несомненно, принятие английским языком в 1773 году выражения «tattoo» является важным событием в истории европейской татуировки. Европейцы со все большим интересом начали всматриваться в цветные рисунки на коже, а со временем заглядывать в их прошлое, что привело некоторых исследователей к самым ранним этапам развития человеческой культуры. В Европе в средние века многие ремесленники наносили на свое тело знаки цехов, где они работали. Так, у мясников во Франции, Германии, Италии на левой руке появились изображения двух топоров с бычьей головой под ними. В эпоху крестовых походов рыцари крестоносцы носили на лбу или сгибе руки татуированное изображение креста. Впрочем, такая татуировка носила и чисто практическое значение, т.к. ее обладатель уже не мог никак перейти в другую веру. Правда, Инквизиция сочла «обезображивание» тела татуировкой издевательством над творением Господа, и вплоть до второй половины XVIII века нательный рисунок использовался исключительно в качестве уголовного клейма. Практика метить с помощью татуировки рабов и преступников благополучно дошла и до XX века. Буквой «D» метели дезертиров в Британии, во время Первой Мировой войны, нацисты набивали номера жертвам концлагерей.