Диета Татьяны Рыбаковой – в чём секрет похудения? Методика похудения татьяны рыбаковой Рецепты от татьяны рыбаковой

4 июня 2020

Для того, чтобы результат диеты радовал долгое время? следует придерживаться на протяжении многих лет, а лучше всю жизнь. К подобному выводу пришла молодая девушка, которая многие годы страдала от избытка веса, Татьяна Рыбакова.

Девушка прошла не простой путь, чтобы получить изящное тело и теперь она делится своими секретами с людьми, которые оказались один на один со своей проблемой.

Диета от Татьяны Рыбаковой не отличается особой оригинальностью. Девушка лишь определила для себя, что полезно кушать, а от чего необходимо отказаться. Систематизировала элементарные правила питания, занятие спортом и получила свой результат.

Основные правила:

  1. Пищу принимать 5 раз в день.
  2. Отказаться от приёма сладкого после 12.00.
  3. Отказ от уличных перекусов (фаст-фуд).
  4. Исключить жареное, копченое, перченое, сладкие газированные напитки.

Автор данной методики похудения не обещает мгновенного результата. Татьяна Рыбакова гарантирует, что если придерживаться хотя бы в течении года правильного питания и выполнять ежедневные физические упражнения, то возможно потерять до 20 и выше лишних килограмм. В среднем за месяц уходит от 2 до 5 килограмм.

Список разрешенных и запрещенных продуктов

Разрешенные продукты:

  • каши;
  • кисломолочные напитки;
  • овощи;
  • фрукты и сухофрукты;
  • нежирная рыба и постное мясо;
  • яйца;

Запрещенные продукты:

  • хлебобулочные изделия;
  • сладкое;
  • копченое;
  • жареное;
  • консерванты;
  • сладкие газированные напитки;
  • колбасы, сосиски;

Примерное меню на неделю

День первый:

  1. Утром разрешается съесть овсянку 150 гр.
  2. На второй завтрак можно побаловать себя фруктовой нарезкой 200 гр.
  3. Обед будет весьма плотным – гречневая каша с отварной куриной грудкой.
  4. На полдник выпить нежирный натуральный йогурт.
  5. Поужинать можно овощным рагу с отварным мясом.

Второй день:

  1. Утро начинаем с зеленого чая и отварные овощи с куриной печенью 200 гр.
  2. Несколько яблок на второй завтрак.
  3. рыбным супом 150 гр .
  4. На полдник можно позволить себе кефир или йогурт.
  5. День лучше закончить овощными котлетками и куриной грудкой.

Третий день:

  1. Завтрак будет сытным – овощи, отварное мясо, сок апельсина свежеотжатый.
  2. На второй завтрак можно съесть горсть ягод.
  3. Обеденная трапеза включает в себя картофель отварной и овощи на пару и отварная рыба.
  4. Полдник будет сладеньким сухофрукты 150 гр.
  5. Напоследок скромный ужин из овощного рагу и омлет.

Четвертый день:

  1. Утро начинаем с любой каши , отварного яйца и травяного чая.
  2. На второй завтрак опять-таки пьем кефир.
  3. Обед порадует овощным бульончиком и котлетами из мяса курицы или кролика приготовленные в духовке.
  4. На полдник разрешается съесть салат из фруктов.
  5. На ужин можно приготовить рыбные котлеты и овощной салат.

Пятый день:

  1. Завтракаем отварной рыбкой , салатом из капусты и зелёный чай.
  2. Второй завтрак сладкий – сухофрукты.
  3. В обед угощаем себя овощным супом и тушеными овощами с телятиной.
  4. На полдник можно скушать морковь целиком или в виде салата.
  5. Поужинать лучше легким салатом из капусты и кусочком отварной рыбы.

Шестой день:

  1. Утро порадует овощным рагу , куриными котлетами и компотом.
  2. Любые орешки можно покушать на второй завтрак.
  3. Обед будет скромным – плов постный.
  4. Полдник – нежирный кефир.
  5. На ужин разрешается съесть котлеты на пару и свежие овощи.

Седьмой день:

  1. Завтрак весьма вкусный – овощи с рыбой запеченные в духовке, травяной чай.
  2. На второй завтрак предложите себе яблоко.
  3. В обед легкий овощной суп.
  4. На полдник можно порадовать себя фруктовым салатом.
  5. В качестве ужина можно съесть рыбу на пару и овощи свежие.

Рецепты, выход из диеты

Татьяна Рыбакова, до и после диеты

  1. Тефтели рыбные. Для их приготовления необходимо взять рыбу (хек, минтай, пангасиус), лук, морковь. Все продукты перемолоть на мясорубке, добавить немножко соли и сделать небольшие шарики. Выложить их на противень и залить водой. Духовку разогреть до 180 градусов и поместить тефтели на 30 минут.
  2. Фруктовый салат. Порезать по одному яблоко, киви, пол апельсина, банан и добавить ложку лимонного сока.
  3. Рагу с овощами и телятиной. Мясо порезать небольшими кусочками и проварить в воде 30-40 минут. После того, как вода немного выкипит к мясу добавить порезанные овощи: помидор, сладкий перец, лук, морковь, капуста и прочие овощи на ваш вкус.

Диета Татьяны Рыбаковой рассчитана на длительное применение. За многие месяцы организм привыкает к тому, что он получает полезные и нужные ему витамины, микроэлементы.

Выходить из диеты, как утверждает девушка, очень просто, поскольку начать употреблять запрещенные продукты можно начать всегда . Но, если цель поставлена, то нужно стремиться к желаемому эффекту.

Подобное питание только в первый месяц кажется тяжелым, но человек постепенно привыкает и ему просто-напросто уже не хочется употреблять вредные продукты. Поэтому выходить из диеты Татьяна категорически не рекомендует.

Преимущества и недостатки

Плюсы диеты:

  1. Диетологи одобряют подобный вид питания.
  2. Благотворно влияет на состояние организма.
  3. Вырабатывается привычка сбалансировано питаться.
  4. Улучшает метаболизм.
  5. Положительным образом влияет на обменные функции.

Минусы диеты:

  1. Длительность.
  2. Первый период будет тяжело привыкнуть от отказа привычных продуктов и переход на правильное питание.

Данная методика не имеет противопоказаний, поскольку организм получает все полезные микроэлементы, витамины, жиры и белки. Подобная диета может быть противопоказана лишь беременным и кормящим женщинам, которые могли перенести тяжелые операции. А в целом такое питание весьма полезно для будущих и настоящих мам.

Татьяна Рыбакова – очаровательная и стройная девушка из Санкт-Петербурга. Прославилась Татьяна после участия в ток-шоу «Пусть говорят» на федеральном канале, где рассказала каким образом ей удалось избавиться от более чем 50 лишних килограммов, поделилась секретами своей чудо-диеты и методами сохранения достигнутого результата.

На сегодняшний день Татьяна Рыбакова выпустила книгу «Как я похудела на 55 кг без диет», ведет свой видеоблог о правильном похудении и помогает людям с лишним весом избавиться от комплексов и обрести стройную фигуру.

Особенности диеты Татьяны Рыбаковой

Татьяна Рыбакова начала отчаянно браться за свою фигуру в 14 лет, когда ее вес стал более 100 килограммов. В борьбе за стройность девушка перепробовала всевозможные диеты, которые давали лишь кратковременный результат. Спустя пару недель вес возвращался, «прихватив» с собой парочку дополнительных кг. Именно тогда Татьяна Рыбакова поняла, что похудения нельзя добиться методом чуда, начала активно изучать литературу о меню для правильного питания для похудения на неделю и более. Затем основе полученной информации разработала собственную диету, с помощью которой менее чем за год избавилась от 55 лишних килограммов.

Диета от Татьяны Рыбаковой заключается в сочетании психологических факторов, мотивации и правильном питании. Перед началом соблюдения диеты важно, по мнению девушки, перестать корить себя за лишний вес, научиться любить свое тело, начать повышать самооценку. Не менее важна мотивация и вера в успех, несмотря на возможные сложности. «Нет ничего невозможного, если ты веришь в себя!» — утверждает Татьяна Рыбакова. Путь избавления от лишнего веса должен быть постепенным. Следует не просто начать соблюдать диету для похудения, а пересмотреть свои прежние привычки, кардинально изменив культуру питания.

Основные принципы питания по диете Тани Рыбаковой


Диета Рыбаковой Татьяны основана на принципах правильного питания, которые сочетаются с низкоуглеводной диетой . Важно заранее составлять меню на день, правильно сочетая между собой продукты и учитывая калорийность каждого приема пищи. Татьяна Рыбакова лично для себя определила оптимальную калорийность рациона: 400 Ккал – основной прием пищи (которых в день 3) и 100 Ккал перекусы. Контролируя употребляемые продукты и учитывая суточную калорийность рациона, можно с легкость похудеть за месяц на 4 кг, в некоторым удается потерять и все 10 килограммов .

популярное:

  • Диета «Дружбы» Татьяны Малаховой: меню на неделю с рецептами
  • Диета Светланы Ахтаровой: меню и результаты
  • Диета Майи Плисецкой: минус 10 кг за 15 дней
  • Диета Ксении Бородиной: минус 6 кг за неделю
  • Трехдневная кефирная диета для похудения

Диета Татьяны Рыбаковой для похудения – основные принципы:

  • Дробное питание. В день должно быть 3 главных приема пищи и два перекуса. Таким образом, питаться при диете лучше через каждые 2-3 часа, что поспособствует ускорению метаболизма;
  • На завтрак Татьяна Рыбакова рекомендует употреблять сложные углеводы (например, овсяную , гречневую кашу) или белки (например, омлет из 2 белков);
  • На обед стоит позволить себе съесть порцию каши, мясо или птицу, а также овощи;
  • На полдник рекомендуется порция рыбы с овощами;
  • Перекусывать можно фруктами в первой половине дня, а также семечками, сухофруктами, орехами;
  • На ужин следует ограничиться нежирными кисломолочными продуктами;
  • Жару блюд необходимо исключить, утверждает Татьяна Рыбакова. Блюда лучше отваривать, тушить, запекать или готовить на пару;
  • Специи, пряности и сахар при диете исключаются полностью, соль сводится к минимуму;
  • Ежедневно необходимо выпивать не менее 2 литров негазированной воды.

Помимо диеты, Татьяна Рыбакова рекомендует увеличить свою физическую активность. Девушка интенсивно занималась в фитнес-центре три раза в неделю. Физические нагрузки помогут не только сжечь калории, но и благоприятно отразятся на сохранении мышечной массы, а также не дадут отвиснуть коже.

Разрешенные и запрещенные продукты


Диета Татьяны Рыбаковой – разрешенные продукты:

  • Нежирное мясо (говядина, телятина, крольчатина);
  • Нежирная птица (курятина, индейка);
  • Рыба и морепродукты;
  • Нежирные молочные и кисломолочные продукты (творог, кефир, натуральный йогурт);
  • Яйца;
  • Некрахмалистые овощи (огурцы, помидоры, капуста, перец, брокколи, шпинат);
  • Бобовые;
  • Несладкие фрукты (яблоки, груши, абрикосы, цитрусовые);
  • Ягоды;
  • Сухофрукты;
  • Орехи;
  • Лимонный сок;
  • Растительное, оливковое масло.

В перерывах между приемами пищи, согласно правилам диеты Татьяны Рыбаковой, можно пить свежевыжатые соки (фруктовые, овощные), некрепкий чай и кофе без сахара, отвары из трав и ягод. Ежедневно при диете рекомендуется выпивать не менее 1,5 литров воды, включая минеральную, но без газа.

Диета Татьяны Рыбаковой – запрещенные продукты:

  • Свежая, сдобная выпечка;
  • Сладости и десерты;
  • Сахар;
  • Колбасные изделия;
  • Консервы;
  • Полуфабрикаты;
  • Жирные соусы (майонез, кетчуп);
  • Специи, приправы, пряности (включая бульонные кубики);
  • Пакетированные соки;
  • Газированные напитки.

При диете Татьяны Рыбаковой следует отказаться от употребления жирного мяса (свинины, баранины), птицы (утятины, гусятины), а также жаренных блюд.

Меню


Меню диеты Татьяны Рыбаковой на неделю (завтрак, перекус, обед, полдник, ужин):

Понедельник:

  • Овсяная каша с изюмом и яблоком;
  • Киви;
  • Рис. Отварное филе индейки. Салат «Легкий»;
  • Хек на пару. Салат из морских водорослей;
  • Стакан кефира.

Вторник:

  • Гречневая каша на воде;
  • Зеленое яблоко;
  • Гаспачо. Отварная куриная грудка. Салат из капусты;
  • Филе минтая на гриле. Салат «Греческий»;
  • Порция обезжиренного творога с укропом.

Среда:

  • Творог, заправленный натуральным йогуртом с ягодами;
  • Горсть сухофруктов;
  • Стейк из говядины на пару. Овощное рагу;
  • Слабосоленая семга. Салат «Шопский»;
  • Омлет из 2 белков.

Четверг:

  • Мюсли;
  • Апельсин;
  • Пшеничная каша. Паровые котлеты из говядины. Салат из огурца и помидора;
  • Запеченный судак. Салат из рукколы;
  • Порция обезжиренного творога.

Пятница:

  • Омлет из 3 белков;
  • Горсть орехов;
  • Ячневая каша. Тефтели из телятины на пару. Салат из тертой моркови;
  • Рыбное суфле. Винегрет;
  • Стакан простокваши.

Суббота:

  • Гречневая каша на обезжиренном молоке;
  • Горсть сухофруктов;
  • Бульон. Запеченная куриная грудка с брокколи;
  • Запеченная форель. Салат «Щетка»;
  • Стакан кефира с укропом.

Воскресенье:

  • Геркулес с ягодами;
  • Грейпфрут;
  • Жаркое из крольчатины с овощами;
  • Филе щуки на пару. Тушенная стручковая фасоль;
  • Стакан ряженки.

Рецепты

Диета Татьяны Рыбаковой — рецепты блюд, которые можно включить в свое меню для похудения:
Гаспачо


Гаспачо

Ингредиенты:

  • Помидоры 3 шт;
  • Огурцы 2 шт;
  • Болгарский перец 1 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Оливковое масло 1 ст.л.;
  • Лимонный сок 1 ч.л.;
  • Вода 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Огурцы и лук очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать.
  4. Переложить овощи в чашу блендера, добавить воду, измельчить до однородной консистенции.
  5. Сдобрить гаспачо оливковым маслом и лимонным соком, перемешать, перелить в тарелку.

Гаспачо — холодный суп, который отлично утолит голод во время соблюдения диеты Татьяны Рыбаковой, особенно в теплое время года.

Овощное рагу


Овощное рагу

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Стебель сельдерея 1 шт;
  • Томатная паста 2 ст.л.;
  • Растительное масло 2 ст.л.;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль щепотка.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очистить от кожуры. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  2. Кабачок промыть, нарезать кубиками. Стебель сельдерея измельчить.
  3. В сковороду налить растительное масло, разогреть, забросить лук, пассировать до размягчения.
  4. К луку добавить морковь, тушить 2 минуты, помешивая.
  5. Добавить к луку и моркови кабачок с сельдереем, тушить 5 минут.
  6. Переложить овощи в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их полностью покрывала, посолить, добавить 2 столовых ложки томатной пасты.
  7. Довести до кипения, убавить газ и тушить на медленном огне 20 минут до полной готовности овощей.
  8. Перед подачей украсить измельченной зеленью по вкусу.

Включите в меню диеты для похудения питательное и обогащенное витаминами овощное рагу на обед.

Салат «Легкий»


Салат «Легкий»

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт;
  • Зеленый лук пучок;
  • Укроп пучок;
  • Натуральный йогурт 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. Зелень промыть, просушить, измельчить.
  3. Смешать яйца с зеленью в тарелке.
  4. Заправить салат натуральным йогуртом, перемешать.


Овсяная каша с яблоком и изюмом

Ингредиенты:

  • Геркулес 1 стакан;
  • Вода 2,5 стакана;
  • Изюм горсть;
  • Яблоко.

Способ приготовления:

  1. Геркулесовые хлопья засыпать в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить газ и варить на медленном огне 10-15 минут.
  2. Изюм залить крутым кипятком, оставить настаиваться на 10 минут, слить воду.
  3. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на кусочки.
  4. Готовую кашу наложить в тарелку, сверху посыпать изюмом и нарезанными дольками яблока.

Овсяная каша с яблоком и изюмом идеально подойдет на завтрак во время соблюдения диеты Татьяны Рыбаковой.

Правильный выход


После того, как Татьяна Рыбакова достигла своей заветной цели и похудела на 55 килограммов, она стала заботиться о сохранении достигнутого результата. Для этого девушка продолжает придерживаться основным принципам своей диеты, контролируя употребляемые за день продукты, а также суточную калорийность рациона. Изредка Татьяна Рыбакова позволяет себе съесть небольшую порцию запрещенных продуктов (например, шоколадку или пирожное), при этом не ругая и не изнуряя себя.

При выходе из диеты следует регулярно заниматься спортом. Татьяна Рыбакова продолжает три раза в неделю посещать полуторачасовые тренировки в тренажерном зале. Раз в неделю девушка занимается плаванием или аквааэробикой, а при любом удобном случае совершает велопрогулки на свежем воздухе. Активные физические нагрузки в сочетании с правильным питанием помогают поддерживать фигуру в форме.

Результаты

Диета Татьяны Рыбаковой – это не способ экстренного похудения в кратчайшие сроки. Благодаря правильному, сбалансированному рациону, дробному питанию небольшими порциями, а также исключение из меню вредных продуктов, можно избавиться за месяц от 4-5 лишних килограммов без вреда для здоровья. Сама Татьяна Рыбакова похудела на 55 кг с помощью своей диеты за год без стресса для организма. Продолжая питаться по той же схеме, девушка до сих пор выглядит сногсшибательно, поддерживая свою фигуру в безупречной форме.

Автор этой системы питания – яркий пример человека, активно использующего разные методы с целью похудения с юности, разработав в конечном итоге свою систему. Популярность диеты Татьяны Рыбаковой обусловлена примером самой создательницы.

История похудения Татьяны

Будучи 14 летним подростком, девочка весила более 100 кг. 7 лет изнурительных диет и физических нагрузок не приносили плоды или давали обратный эффект. Татьяна расписала себе меню, включающее ограничения на некоторые продукты и стала в течение 4 лет придерживаться разработанного рациона и режима.

Избавиться удалось от 54 кг. Теперь девушка охотно делится опытом и советами с теми, кто хочет обрести красивые формы, а главное – оздоровить организм и научиться культуре питания.

Суть и принцип работы диеты

Суть диеты заключается в отказе от вредных для здоровья продуктов и ограниченном потреблении пищи, не превышающей 400 Ккал за один приём. Для подавления чувства голода можно в течение дня перекусить 2 раза (100-150 Ккал).

Рацион содержит много полезных микроэлементов, положительно влияющих на общее состояние. Для усиления эффекта и предотвращения провисания кожи, к разработанному меню рекомендуется добавить физические упражнения и применение косметических средств по уходу за кожей.

Сеансы помогут фигуре обрести красивые формы ещё быстрее. Но главным залогом успеха является психологический настрой человека.

Подход к методике с опущенными руками не принесёт желаемого результата. Диета вполне переносима. Стоит преодолеть первые недели, и дальше организм привыкает к другому распорядку. Запущенный механизм даст результат уже после 4-х недель.

Продолжительность и особенности

Диета не имеет ограниченных сроков применения. Главный показатель – приучить организм к правильному питанию. Результатом станет регуляция обменной функции, воздействующей на работу желудочно-кишечного тракта.

Работа всех органов нормализуется, образуя единую систему. Стимуляция кровообращения повлияет положительным образом на биохимические процессы, которые спустя пару месяцев будут заметны визуально. В рацион входят все полезные для здоровья компоненты, обеспечивающие прилив энергии и активацию мозговых клеток.

Системное употребление в пищу низкокалорийных продуктов и полный отказ от запрещённой еды, настроит организм на постепенное снижение веса. Такая методика позволяет ежемесячно уменьшать жировую прослойку, а с помощью физических упражнений и косметических средств – подтягивать кожу.

Особенность диеты по Рыбаковой включает:

  1. Трёхразовый приём пищи (лучше в одно время) и двухразовый перекус.
  2. Объем порции должен быть средним.
  3. После 18-00 разрешён только перекус.
  4. Каждый приём пищи должен учитывать определённое (400 Ккал – основная еда, 100-150 Ккал – второй завтрак и полдник).
  5. Употребление любой пищи заканчивается за 5 часов до сна.
  6. Допускается 1 раз на 10 дней побаловать себя умеренным количеством вкусностей, но с приёмом до обеда.
  7. Существенно снижается количество соли , обходиться нужно небольшой щепоткой.

Для каждого индивидуума рассчитывается определённый объем калорий суточной нормы. Исходя из этих данных, на завтрак расходуется до 15%, на обед – до 45%, на полдник – до 10%, на ужин – до 20%.

Запрещенные продукты

На диете Татьяны Рыбаковой запрещено употреблять:

  • жареные и копчёные блюда;
  • мучные изделия;
  • фастфуд;
  • продукты, включающие в состав животный жир;
  • сладости, употреблённые во второй половине дня;
  • консерванты;
  • соки в полиэтиленовых паках;
  • готовые соусы и приправы;
  • напитки с красителями, газировки;

Основные правила

Правила питания по Рыбаковой:

  1. Предпочтительное включение белковых блюд в первой половине дня ( , куриной грудки, рыбы, морепродуктов), также подойдут фрукты и овощи (свежие).
  2. В перекусы , кроме фруктов можно включать орешки и сухофрукты.
  3. Для увеличения питательности обеда , рекомендуется употреблять сложно-углеводные соединения.
  4. Запивать обеденную пищу нельзя.
  5. Полдники можно составлять из кисломолочных продуктов; варёных яиц без желтков и овощей.
  6. Для регуляции водного баланса , употреблять в промежутках очищенную воду, отвары, зелёный чай, компот из сухофруктов (до 2 л/сутки).

Меню на неделю

Понедельник

Завтрак 1:

  • овсяные котлеты, приготовленные в духовке (150 г);
  • яйцо сваренное вкрутую;
  • чай из разнотравья;

Завтрак 2:

  • фруктовый салат (200 г);

Обед :

  • гречневая каша (150 г);
  • отварная грудка курицы;

Полдник:

  • кефир нежирный;

Ужин:

  • рагу из овощей (150 г);
  • отварное мясо кролика (100 г);

Вторник

Завтрак 1 :

  • тёплый салат с овощами и печенью курицы (200 г);
  • чай зелёного сорта;

Завтрак 2:

  • салат из фруктов;

Обед:

  • суп из рыбы (150-200 г);

Полдник:

  • кефир нежирный (200 г);

Ужин:

  • куриная грудка (150 г);
  • котлеты овощные, приготовленные в духовке;

Среда

Завтрак 1:

  • нарезка из овощей (150 г);
  • куриная грудка (150 г);
  • свежеотжатый сок;

Завтрак 2:

  • апельсин среднего размера;

Обед:

  • отварной картофель;
  • тёплый салат из овощей и куриной грудки (150 г);

Полдник:

  • чернослив и курага, размоченные в воде;

Ужин:

  • рагу овощное (200 г);
  • омлет;

Четверг

Завтрак 1:

  • овсяная каша;
  • варёное яйцо 2 шт.;
  • чай из разнотравья;

Завтрак 2:

  • кефир обезжиренный;

Обед:

  • бульон овощной (150 г);
  • тефтельки из мяса кролика, приготовленные в духовке (150 г);

Полдник:

  • фруктовый микс;

Ужин:

  • салат из капусты;
  • рыбные тефтельки (150 г);

Пятница

Завтрак 1:

  • рыбные котлеты на пару (150 г);
  • салат из овощей;
  • зелёный чай;

Завтрак 2:

  • размоченные сухофрукты;

Обед:

  • овощной суп (150 г);
  • тёплый салат из овощей и телятины (150 г);

Полдник:

  • салат из свежей моркови;

Ужин:

  • салат из капусты и моркови;
  • сельдь (150 г);

Суббота

Завтрак 1:

  • куриные тефтельки на пару (150 г);
  • рагу овощное (150 г);
  • компот из сухофруктов;

Завтрак 2:

  • орешки микс;

Обед:

  • рис с гуляшом телятины (250 г);

Полдник:

  • кефир нежирный;

Ужин:

  • котлеты из куриной грудки, приготовленные на пару (150 г);
  • нарезка из овощей;

Воскресенье

Завтрак 1:

  • рыба и овощи, запечённые в духовке (200 г);
  • варёное яйцо;

Завтрак 2:

  • яблоко зелёных сортов;

Обед:

  • суп на грибном бульоне;

Полдник:

  • салат из овощей;

Ужин:

  • рыба на пару (200 г);
  • нарезка из овощей;

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  1. Положительные отзывы диетологов.
  2. Укрепляет иммунитет.
  3. Действует благотворительно в целом на организм.
  4. Вырабатывает привычку .
  5. Влияет на метаболические процессы.
  6. Улучшает психоэмоциональное состояние.
  7. Мотивирует обменные функции.

Недостатки:

  1. Длительный период диеты.
  2. Первый месяц ограничений от любимых и привычных продуктах может вызвать лёгкое раздражение.

Рекомендуемый курс Татьяны Рыбаковой не имеет явных противопоказаний, так как в рацион включены необходимые для организма микроэлементы, жиры и белки. И все же, для исключения негативных реакций, следует внимательно отнестись к этой диете беременным женщинам, кормящим мамам, перенёсшим сложные операции и проходящим реабилитацию после тяжёлых травм.

Все перечисленные группы должны принимать определённое количество полезных веществ для укрепления иммунитета, срастания костей, усиления лактации и т. д.

Эффективность

Татьяна Рыбакова: до и после диеты

Методика Татьяны Рыбаковой среди массы преимуществ имеет такой недостаток, как период. Но важно знать, что именно благодаря большому временному промежутку, вырабатывается устойчивый рефлекс на режим питания и реакция обменных функций организма.

Автору удалось потерять более 50 кг в течение 4 лет. Как только жизнеобеспечивающие органы принимают условия диеты, начинают появляться результаты. Считается хорошим достижением потеря 4 кг за месяц со стабильно повторяющимся ежемесячным эффектом. Кроме веса, заметно улучшается состояние кожи, волос и ногтей.

Уже несколько лет методику используют желающие похудеть.

Кроме потери веса, отмечались:

  1. Снижение головных болей.
  2. Улучшение настроения.
  3. Повышение работоспособности.
  4. Увеличение выносливости.

Гарантом достижения максимальной эффективности, станет выполнение следующих условий:

  1. Соблюдать калорийность пищи.
  2. Исключить запрещённые продукты из меню.
  3. Выполнять ежедневно комплекс упражнений для поддержания тела в тонусе.
  4. Применять специальные масла и крема для предотвращения провисания кожи, образования растяжек.

Татьяна Рыбакова – это медиа персона, которая своим примером показывает возможности человеческого организма в отношении коррекции собственного веса. Она смогла похудеть на 55 кг, причем процесс шел медленно, постепенно, но предельно грамотно. Разработав собственную систему избавления от лишнего веса, она делится ею со своими подписчиками.

? Читайте в этой статье

Кто такая Татьяна Рыбакова

Обычная девушка, которая еще в подростковом возрасте имела вес в 100 кг. Будучи толстушкой, она испытывала жуткие комплексы, не могла нормально общаться со своими сверстниками, чувствовала себя изгоем в обществе.

Да, она смогла решить эту проблему, хотя и было много ошибок. Например, одно время Татьяна пыталась избавиться от лишнего веса с помощью супчика из пастернака. Похудеть ей не удалось, но она стала падать в обмороки, испытывать слабость, терять работоспособность. В общем, девушка решила подойти к решению проблемы комплексно и изучила массу литературы по поводу правильного и рационального питания.

Первое, что сделала Татьяна – изменилась психологически. То есть она перестала быть скучной, закомплексованной толстушкой. Это на самом деле сделать очень тяжело, и если самостоятельно решить проблему замкнутости не удается, то стоит обратиться за помощью к профессионалам – опытный психотерапевт обязательно поможет.

Таня Рыбакова похудела на 55 кг

Далее девушка решила определиться с видом спорта, которым она займется ради похудения. И вот тут она советует сделать правильный выбор. Это может быть или езда на велосипеде, регулярные прыжки на скакалке или занятия в тренажерном зале, бег или скандинавская игра – нет никакой разницы. Важно, чтобы такие занятия действительно приносили удовольствие. В этом случае и психоэмоциональный фон будет стабильным, и похудение удастся.

Последнее, но не менее важное: Татьяна составила меню, которое было полноценным, разнообразным. При выборе «правильных» продуктов она не испытывала чувство голода, что исключало возможность гастрономических срывов.

Мифы о похудении Тани

Их на самом деле много, люди просто не верят в результативность разработанного метода похудения. Самыми популярными слухами являются:

  • «Девушка не занимается спортом». На самом деле Таня стала тренером по фитнесу и много времени проводит в тренажерном зале. Именно этот вид физических нагрузок пришелся ей «по душе», так что обвинять девушку в том, что она не занимается спортом, глупо.
  • «Были операции по откачке жира». Такой процедуры точно не было! Единственное, что сделала девушка после похудения – решилась на абдоминопластику. Это операция по избавлению от кожного покрова на животе, ведь после снижения веса он висел большой и некрасивой складкой. В этом случае решить проблему спортом, обертываниями и кремами просто нереально.
  • «Татьяна продает ягоды годжи». Этого никогда не было! Девушка сняла специальный видеоролик, где дает четкие разъяснения по поводу использования недобросовестными пользователями интернета ее фотографий.
  • «Она просто зарабатывает деньги на своем блоге». Во-первых, героиня статьи дает грамотные рекомендации, во-вторых, она никогда не составляла меню в 1000 Ккал на сутки, от чего худеющие падают в обмороки. Ну и, в-третьих, даже если она и зарабатывает деньги на своих видеороликах – почему бы и нет? Она отлично потрудилась для достижения своей цели!

Многие уверены, что Татьяна не ест после 16-00, она пользовалась для похудения 25 кадром – это все вымыслы, которые появились в связи с нечестным представлением изображений девушки в интернете.

О том, как Таня Рыбакова тренируется в домашних условиях, смотрите в этом видео:

С чего начать диету

Первое, что нужно сделать – замотивировать себя. Не стоит думать, что «не получится». Есть много примеров того, что люди упорным трудом и за несколько лет, но все-таки избавляются от лишних килограммов. Мотивацией может быть и достижение какой-нибудь цели. Причем она должна быть конечной и крупной – например, поездка на пляжи в Гоа или Сочи (вряд ли там захочется «сиять» своими бесформенными телесами).

Этап достижения конечной цели нужно разбить на более мелкие шаги и обязательно награждать себя чем-то привлекательным в конце каждого. Дело в том, что для многих похудение будет длиться несколько месяцев и даже лет, а такой подход к процессу поможет избежать срывов и прерывания диеты.

И еще один нюанс – нужно начать что-то уже делать. Можно бесконечно долго читать рекомендации похудевших и врачей-диетологов, мечтать о предстоящем процессе и представлять себя стройным, с подтянутой фигурой. Пока не начнется процесс, ничего не изменится!

Разрешенные и запрещенные продукты

Татьяна четко определила продукты, которые полностью исключаются из рациона:

  • любая выпечка;
  • жареные блюда;
  • сладкие газированные напитки и соки из пакетов;
  • майонез, кетчуп и любые другие соусы;
  • бульонные кубики и приправы с химическими наполнителями;
  • любые колбасные изделия, в том числе сосиски и сардельки;
  • копчености мясные.

В меню диеты Татьяны Рыбаковой присутствуют:

  • свежие фрукты и овощи;
  • кисломолочная продукция и цельное молоко (в крайне ограниченных количествах);
  • птица и телятина нежирная;
  • морская/речная рыба;
  • нежирный;
  • яйца.

Вообще, Татьяна придерживается принципа «до обеда можно есть абсолютно все, но в умеренных количествах». Если она на завтрак употребляет отварные макароны, то они должны быть только из твердых сортов пшеницы, в обед в таком случае углеводы полностью исключаются.

Девушка не призывает полностью отказаться от сахара и шоколада – эти продукты нужны для нормальной работы головного мозга, да и поджелудочная железа может просто «взбунтоваться», что проявится выбросом большого количества инсулина в кровь и появлением острого, неконтролируемого чувства голода.

Меню на неделю

Его можно составить самостоятельно, но для примера вполне подойдет диетический рацион самой девушки.

Меню на неделю
утро перекус обед перекус ужин
1 тарелка овсяной каши + вареные вкрутую куриные яйца 2 штуки или 5 штук перепелиных 200 г любых ягод или долька тарелка каши из с растительным маслом + половина куриной грудки отварная + огурцы или любой фрукт 1 штука (апельсин, персик, груша) минтай, запеченный в духовке (2 — 3 кусочка) + салат из белокачанной капусты с морковью и яблоком
2 тарелка овсяной каши + 100 г белкового омлета, приготовленного в духовке 1 больших размеров 2 — 3 голени курицы, запеченные в духовке + 200 г гречневой каши + лист салата немного грецких или 3 штучки сельдь из духовки + салат из
3 тарелка мюсли с нежирным кефиром или натуральным йогуртом; три вареных яйца (лучше употребить только белки от них); 100 — 150 г бефстроганов из телятины + 150 г каши из пшена; 200 мл кефира + 1 яблоко; салат из свежей моркови с яблоком + 200 г зернистого творога без каких-либо добавок.
4 150 г овсянки + 2 куриных яйца, сваренных «в мешочек» 5 штук чернослива + 3 штуки кураги говядина, зажаренная на гриле + 150 г отварного риса 1 апельсин или 3 мандарина любые овощи на гриле + 300 г запеченной трески
5 стакан кефира + 100 г пшеничных + омлет из 2 куриных яиц небольшой кусочек твердого или мягкого с низким уровнем жирности отварное бедро курицы + 150 г отварной фасоли или чечевицы + свежие помидоры 200 мл нежирного кисломолочного напитка (йогурт, ряженка, кефир) 200 г греческого салата + 1 кусок семги/горбуши/кеты, приготовленной в духовке с
6 овсянка + 2 Куриных яйца в виде омлета или отваренные «в мешочек» 5 грецких орехов + 50 г изюма половина грудки курицы в отварном виде + 3 картофелины, сваренные «в мундире» + свежие огурцы салат из моркови с яблоком салат из капусты и огурцов с зеленью + запеченная в духовке любая рыба или птица (300 г)
7 пшеничная каша + омлет из 2 яиц немного орехов и изюма гуляш из говядины + тарелка гречневой каши яблоко, груша, или запеченный вместе с овощами минтай

Пить во время диеты нужно много – не менее полутора литров воды в день. В качестве дополнительных напитков Татьяна отдает предпочтение кофе и чаю, в них она даже добавляет немного сахара и меда. Обязательным является соблюдение частого приема пищи – в день должно быть 3 основные трапезы и 2 перекуса. На ужин нельзя съедать мало пищи, так как это приведет к чувству голода в ночное время и неизбежной «охоте» на холодильник.

Результат

Врачи-диетологи признают, что рацион диеты Татьяны Рыбаковой полноценный и сбалансированный. Его можно придерживаться долгое время, так как в организм будут поступать в полном объеме и витамины, и белковая пища, и жиры с углеводами.

Если дополнить некоторые ограничения физическими нагрузками, то в месяц можно будет избавляться от 3 — 4 кг лишнего веса. У кого-то этот показатель будет большим –все зависит от того, насколько активно работают в организме худеющего обменные процессы.

Татьяна Рыбакова смогла добиться желаемого – похудела на 55 кг, превратилась из толстушки в стройную девушку, изменила свой психологический настрой. Это подвластно каждому, только нужно начать что-то предпринимать.

Полезное видео

О том, как похудела Татьяна Рыбакова, смотрите в этом видео:

Здоровое питание — это вовсе не голодание и отказ от вкусной и полезной пищи. Чтобы всегда быть в форме, нужно заполнять свой рацион качественной пищей, из которой можно почерпнуть максимум энергии и полезных веществ. Сегодня я представлю вам несколько своих рецептов. Самое важное, что в них отсутствуют вредные составляющие, все ингредиенты и методы приготовления не только пойдут на пользу Вашей фигуре, а и позволят получить максимум удовольствия от еды.

МАРИНОВАННАЯ ИНДЕЙКА

Итак, первым делом предлагаю Вам приготовить маринованную индейку с грибами и помидорами. Мясо этой птицы практически не содержит жира, богато белком и является диетическим продуктом.

Нам понадобится:

— филе индейки (150 г);
— шампиньоны (150 г);
— 2 помидора (120 г);
— 1 луковица (120 г);
— петрушка;
— горчица;
— тимьян, чёрный перец;
— кунжутное масло.

Для начала следует обмыть мясо под проточной водой, натереть его горчицей и специями и отправить в разогретую на 200 градусов духовку, пусть потомится 15 минут.

Пока филе запекается, приступим к измельчению лука и грибов. Отправляем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием лук и, помешивая, доводим его до светло-золотистого цвета. Следом добавляем грибы, воду (немного) и тушим до готовности. Снимаем с огня.

Нарезаем приблизительно одинаковыми кубиками готовую запеченую индейку и помидоры. Смешиваем их и добавляем луково-грибную смесь со сковородки. Если вы не посолили филе перед запеканием, то можете добавить соль по своему вкусу в уже готовое блюдо.

На самом интересном этапе — подаче блюда — включайте всю свою фантазию и достойно оформите готовый шедевр!

ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА С БРОККОЛИ И ОВОЩАМИ

Следующее блюдо — запеченная треска с брокколи и овощами — элементарно в приготовлении, но изыскано и достойно по вкусовым качествам и внешнему виду.

Ингредиенты:

— филе трески (или другой нежирной рыбки);
— морковь;
— лук;
— брокколи;
— томатная паста;
— нежирный йогурт;
— соль, чёрный перец.

Перед тем, как мы приступим к процессу приготовления, нужно включить разогреться духовку до температуры 200 градусов.
Тщательно помоем овощи водой. Лук и морковь очистим и измельчим на небольшие кусочки (кубики, пластинки — на своё усмотрение).

Далее отправим их на разогретую сковороду и будем тушить с добавлением томатной пасты и йогурта, а чтобы масса была не слишком густой — разведите немного водой. Следует помешивать и внимательно следить, чтобы овощной соус не пригорал.

Тем временем, подготовим рыбу — порежем на кусочки, приправим солью и перцем (или специями для рыбы). В форму для запекания складываем треску, а сверху «укрываем» ароматным овощным соусом со сковороды и ставим запекаться. Готовность Вы почувствуете по сногсшибательному запаху из духовки, обычно достаточно 10-15 минут.
Займёмся брокколи! Её следует разделить на соцветия и отварить в подсоленой воде до готовности 10-15 минут, а затем подать к столу вместе с запечённой рыбкой под сочной подушкой из овощей.

Этот рецепт станет бесспорным козырем Вашей коллекции, потому что вкус блюда настолько нежный, что оно просто тает во рту!

САЛАТ ИЗ ТУНЦА, ФАСОЛИ И ОВОЩЕЙ

Продукты, которые нужны для этого салата:

— консервированный тунец в собственном соку (200 г);
— консервированная фасоль (200 г);
— огурцы (2 шт.)
— помидоры (4 шт.);
— сок из одного лимона;
— оливковое масло (опционально);
— соль, перец.

Весь рецепт сводится к соединению ингредиентов в готовое блюдо.
На дно салатницы укладываем фасоль, а затем овощной микс из нарезанных помидоров и огурцов.