Кто из детей не любит скакалки ? Да это один из самых первых спортивных снарядов, которые осваивает ребенок. Важно и то, что прыжки на скакалке не просто игра, это еще и хорошее средство для развития физических способностей ребенка: ловкости, выносливости, для укрепления сердечно-сосудистой системы. Давайте разберемся какой должна быть скакалка для ребенка и как научиться прыгать на скакалке.
Сегодня скакалки и само слово «скиппинг» очень популярны. Скакалки используются не только в художественной гимнастике, но и у атлетов в качестве тренировки мышц ног. Поэтому говорить о том, что скакалка чисто женский спортснаряд не совсем верно. Если вы решили подарить своему чаду скакалки, стоит узнать несколько важных моментов.
Скакалка — это веревка определенной длины с ручками или без них. В гимнастике используют просто веревку с узлами на концах, а в спортивных магазинах чаще продают скакалки снабженные ручками. Некоторые производители в ручки скакалок встраивают механические или электронные счетчики.
Скакалка может быть:
Какую вы предпочтете — дело личного вкуса и удобства. Однако, для ребенка важно не испортить первое впечатление от такого спортивного тренажера.
При выборе скакалки для ребенка нужно руководствоваться не цветом, формой ручек или рисунками героев мультиков, а удобством и ростовкой.
Не стоит для первого знакомства ребенка со скакалкой выбирать снаряд с ручками в виде кукольных голов или ладошек. Красивые по дизайну эти скакалки могут быть не совсем удобны для детских ручек. И последний момент — веревка при прыжках должна прокручиваться в ручках, а не скручиваться и путаться.
Часто скакалки продаются определенной длины. Для взрослых — это 3х метровые веревки, для детей — чуть меньше. Лишнюю веревку (нейлон) придется отрезать. Не стоит скупердяйничать и пытаться завязать скакалку узлами или спрятать лишнее. У
злы и деформированные ручки — не лучший вариант детского спортснаряда. Просто по мере роста малыша вы подберете другие скакалки нужной длины.
Итак, как отрегулировать скакалку:
Попросите малыша взять ручки скакалки в руки и наступить обеими ножками на веревку. Ручки малыш должен держать на уровне груди. Веревка натянется, все лишнее отрезайте.
Очень важно научить ребенка прыгать на скакалках. Не стоит думать, что это так просто. Это взрослому, выросшему на книгах Агнии Барто просто прыгать «..с поворотом, и с прискоком, и с разбега, и на месте, и двумя ногами вместе…», а малышу сложно самому разобраться «как», «куда» и «почему она цепляется».
Лучший учитель в скакалках — собственный пример. Станьте рядом с ребенком и покажите, как держать руки и как перепрыгивать через веревку. Не торопитесь, и не расстраивайтесь, если сразу малыш не сообразит. Умение прыгать придет с опытом. Поверьте, на пятый, десятой или пятидесятой попытке веревка проскользнет под ногами и малыш будет радоваться так, как будто он покорил Эверест.
А когда ребенок научится прыгать, можно разнообразить упражнения и показать как прыгать с перекрещиванием скакалки, на одной ножке, двойной прыжок, назад и вперед и т.д. Но самое правильное — под музыку и всей семьей. Ведь прыжки на скакалке сжигают вдвое больше калорий, чем бег.
Посмотрите видео как виртуозно прыгают через скакалку
Мне плохо задавать этот вопрос, потому что я занимаюсь обслуживанием велосипедов более 20 лет, и это похоже на вопрос нуба. Мне не удалось найти руководство по Shimano, чтобы ответить на этот вопрос. Я только что купил велосипед Norco Threshold CX с рычагами тормоза / переключения Shimano Ultegra SL-RS685. Я хочу отрегулировать длину кабеля переднего переключателя для точной настройки положения переключателя. Кабель проложен внутри рамы, и нигде нет регулятора ствола. Я заглянул под тормозной капот и не увидел ничего, что могло бы повлиять на регулировку длины троса.
Очевидно, что я мог отрегулировать длину кабеля на переключателе, ослабив болт, немного сдвинув кабель и снова затянув болт. Но, кажется, трудно сделать точную настройку таким образом.
Если вам интересно, почему я настраиваю переключатель на совершенно новом велосипеде: передний переключатель не сдвигался должным образом, потому что заднее крыло (установленное магазином велосипедов) мешало ему. Прежде чем я понял это, я думал, что длина кабеля нуждается в регулировке, и я не мог понять, как это сделать. С технической точки зрения я могу пока оставить кабель в покое, но в конечном итоге он нуждается в настройке, и я хотел бы знать, как это сделать.
Даниэль Р Хикс
Мне кажется непростительным для велосипеда переключателя отсутствие регуляторов на тросах переключения передач.
Майк Баранчак
Дважды проверьте кабельные регуляторы. Даниэль прав — трудно поверить, что они забыли что-то простое. Может быть, они где-то спрятаны, может быть, они не похожи на кабельных регуляторов…
Я еще раз посмотрю сегодня вечером. Если его там нет, я получу один установленный LBS. Они сказали, что я получаю 1 год бесплатного труда за все, что я хочу, поэтому, если они не хотят давать мне бесплатный регулятор, я просто плачу 10-15 долларов, и они установят его бесплатно.
Поговорил с парнем из магазина велосипедов, он говорит, что Норко не ставит на этот мотоцикл регуляторы. У меня установлен один сейчас.
Если нет регулятора ствола, то вам нужен установленный. Попросите, чтобы LBS сделал это или сделал это самостоятельно:
Результат должен выглядеть примерно так . Отметим, что переключатели 5800/6800 имеют более сложную процедуру установки, чем старые модели, обязательно скачайте руководство дилера и внимательно прочитайте инструкции.
Спасибо за ответ и отличную картинку. LBS установит его для меня, поскольку у них уже есть список проблем, которые необходимо исправить. Я распечатаю это руководство и сохраню его на случай, если мне понадобится что-то скорректировать в будущем.
Вы все еще можете захотеть встроенный регулятор, но если у вас его нет, вот процедура, которую я использую (я не использую один):
Шаги 4 и 6 позволяют добавить немного натяжения кабеля.
Скакалка скоростная TORNEO SPEED ROPE A-908. Купила я её в «Спортмастере» за 199 рублей вместе с министеппером . Почему выбрала эту, а не классическую? Просто цвет понравился.
Перед использованием скакалку нужно подогнать под себя. На ручках есть заглушки, которые можно передвигать.
Если это только ваша скакалка, то можно концы обрезать, если нет, то они мешать не будут во время прыжков.
Как отрегулировать длину скакалки?
Первый способ.
Наступите на середину троса и нужная длина будет от подмышки до подмышки.
Второй способ.
Как в детстве. Возьмите скакалку в руки, так чтобы середина оказалась под коленями, руки вытяните вперед.
Прыжки развивают координацию, выносливость, ловкость. Хороший способ похудеть и укрепить мышцы спины, рук, ног и даже пресса. Не занимает много места.
Высокоскоростной назвали потому, что шнур свободно вращается и легко режет воздух. Минус в том, что больно бьет, если попасть по ноге. Пластиковые ручки легкие и удобные.
Прыгать нужно на ровной и твердой поверхности в спортивной обуви, не касаясь пятками пола, чтобы не получить травмы.
10-20 минут для тренировки достаточно. Я начала с 50 прыжков по 2 подхода. Постепенно прибавляю. За две недели дошла до 150 раз. В детстве было легче и веселее, но и сейчас тренировка доставляет удовольствие. Прыжки на скакалке сочетаю с занятиями на министеппере и упражнениями на пресс.
Возможно вас заинтересуют
Тот, кто хоть раз покупал новые часы с металлическим ремешком, наверняка сталкивались с проблемой длины ремешка. Изначально, ремень на часах рассчитан на максимально большое запястье, но такой большой размер не подходит большинству. Чтобы часы удобно сидели на руке и не съезжали, приходится укорачивать ремень. Многие в этом случае пользуются услугами часовщика. В принципе, мы тоже не против, что каждый должен заниматься своим делом. Тем не менее, укоротить и отрегулировать по длине металлический ремень на часах не такая уж сложная задача. Для этого достаточно иметь набор инструмента, умелые руки и 15 минут свободного времени. Если вы сомневаетесь в этом, то возможно мы развеем ваши сомнения, если вы ознакомитесь с нашей статьей. Именно в ней мы и расскажем о том, как укоротить (отрегулировать) металлический ремешок часов на необходимую вам длину.
Не смотря на то, что эргономика у нас всех разная, не все ремешки на часах регулируется. Это связано со всем не с тем, что производители хотели усложнить нам жизнь, а с тем, что они в этом не нуждаются.
Вот скажем кожаные ремешки, с которыми ходили еще наши дедушки и бабушки, которые закрываются словно ремень на поясе. Такие ремешки регулируются каждый раз, когда мы их одеваем на руку. Фактически они фиксируются по размеру руки, тем самым в отдельной регулировке не нуждаются.
Есть и еще один вид нерегулируемых ремешков для часов. Эти растягивающиеся ремешки. Каждое из звеньев в браслете такого ремешка имеет в составе пружину. В итоге, весь браслет пружинит. Когда браслет одевается на руку, он растягивается, а после он охватывает руку. Он не нуждается в регулировке, да и произвести ее не представляется возможным.
Такие ремешки для часов встречаются крайне редко и стали неким рудиментом, анахронизмом нашего времени. Тем не менее, и у них есть поклонники, которые считают стильными, удобными и прагматичными.
Наименование данного абзаца несколько абстрагировано от реальности. Большинство часовых компаний закладывают возможность укоротить, отрегулировать длину металлического ремня, как само собой разумеющееся. Так, сложнее найти ремни у часов которые не регулируются, чем регулируются. Проще говоря, практически все металлические ремешки на фирменных часах, таких как Orient, Casio, Citizen и т.д. можно укоротить или отрегулировать. Важно замтеить и то, что существует два принципиально различных вида ремешков. Те, которые собраны на стрежнях, и те, которые собраны на пластинах. В нашем обзоре мы расскажем именно об этих, двух наиболее популярных вариантах.
Для регулировки и изменния длины металлического ремешка часов нам потребуется пинцет и тонкое шило. В нашем случае для этих процедур использовался простой китайский набор инструментов.
Теперь непосредственно к делу…
Регулировка отличается, прежде всего, незначительным диапазоном изменения диаметра ремешка на часах. Если можно сказать, то она производится как финишная операция. В том случае, когда необходимо отрегулировать диаметр на 0,5 — 2 см.
Так, большинство часов предусматривают регулировку за счет перестановки удерживающего стержня в отверстиях закрывающего замка на браслете ремня часов.
Первоначально, стержень выдавливается из замка с помощью тонкого инструмента.
Затем, ставится в отверстия, которые находятся ближе к уже установленному стержню с другой стороны на замке ремешка.
Как правило, достается тот стержень, который установлен в равномерном ряде отверстий. Второй стержень либо удален от них, либо незначительно смещен, его доставать не надо.
Стержень необходимо доставать (ставить) аккуратно, так как он может выпрыгнуть, за счет того, что он подпружинен в замке. В итоге, он не только может улететь туда, где вы его не найдете, но еще и рассыпаться на составляющие детали.
Процесс укорачивания ремешка предусматривает извлечения одного или нескольких звеньев из металлического браслета часов. В этом случае первоначально, также как и при регулировке, снимется один из стержней на замке. В итоге ремешок «раскрывается», теперь с ним можно работать.
Далее необходимо обратить внимание на те звенья, которые можно демонтировать. Демонтировать можно только те участки ремешка, где стоит стрелочка. Где нет стрелочки, эти звенья являются неразборными между собой. Так, в нашем случае, мы приведем два возможных варианта соединения ремешка, о чем мы уже упоминали. В первом случае ремень соединяется с помощью стержней, во втором, с помощью пластинок. Как стержни…
Так и пластинки…
Вытаскиваются по направлению стрелок (видны на фото) и только из тех звеньев, где эти стрелки есть, о чем мы уже говорили. Стержни на своем конце расходятся. Поэтому когда они стоят в ремешке они могут показаться маленьким винтиком, но это не так.
Что относительно ремешков на стержне, то не всегда с ними было все гладко. Даже имея вроде как подходящий инструмент, стержень в ремешке порой уходил внутрь, при этом не всегда вытаскивался с противоположной стороны. В итоге, конус инструмента доходил до самого браслета, и мог его повредить. (смотрите рисунок). Пусть эти повреждения и не особо заметны, но если часы дорогие, то будет не очень приятно. Оптимальным вариантом оказалось использование канцелярской скрепки. От нее кусачками откусывался маленький стрежень, порядка 5-7 мм, и вставлялся в отверстие. Жесткости такого самодельного инструмента вполне хватало, чтобы выбить стержень ремешка до конца, при этом не повредить торцы ремешка. Удары по выступающему отрезку скрепки производились пластиковой ручкой отвертки, то есть не очень сильно и не металлическим предметом. |
Еще один вариант регулировки ремешка, вернее даже не самого ремешка часов, а изменений диаметра под руку осуществляется за счет «скользящего» замка. Этот замок можно перемещать по одному из ремешков часов, тем самым регулируя диаметр обхвата руки.
Это наиболее простой вариант, когда для регулировки не потребуется специального инструмента, разве что отвертка с плоским лезвием. Фиксирующий лепесток замка на ремешке отводится в сторону и затем после регулировки опускается снова вниз.
Это на настоящий момент самый простой вариант в отношении регулировки длины ремешка, который может встретиться вам на часах.
При этом заметьте, что используя такую технологию, производители совместили стильный кожаный ремешок, с удобством пользования им как металлическим. Когда ремень застегивается одним движением, без надобности «ловить» отверстия и тратить при этом время и нервы.
В итоге, высвободив одно из звеньев на ремешке часов, мы просто собираем его обратно. За счет проделанных операций по демонтажу звена, ремешок становится короче на это звено. Если удаление одного звена из ремешка не помогло, то аналогичным образом можно удалить и другие звенья, где имеется стрелка. Если вам необходимо удалить несколько звеньев, т остарайтесь удалять звенья на симметричных отрезках ремешка, с одной стороны замка и с другой.
Как вы поняли и увидели, процедура не особо хлопотная, а больше требующая внимания и терпения. Теперь и вы сможете не только регулировать, но и изменять длину металлического ремешка на часах.
При самостоятельной установке аксессуаров на часы риск случайной поломки лежит на покупателе и не является причиной для замены!
Браслет имеет два вида регулировки — с помощью пряжки (замка) и снятием звеньев .
Для регулировки браслета в малых размерах используют пряжку замка.
Вынимаем штифт нажатием на видимый его участок и переставляем в другое отверстие (ближе к защелке). Не рекомендуется передвигать штифт со стороны открывания замка (защелки), это приведет к тому, что пряжка будет постоянно цепляться за одежду и браслет будет расстегиваться.
В тех случаях, когда регулировка с помощью пряжки не помогает, приходиться снимать звенья. Перед тем, как начать снимать звенья, лучше снять браслет с часов, чтобы избежать нанесения случайных царапин.
Существует несколько видов крепления съемных звеньев — штифты которые необходимо выбивать или выдавливать, винты, которые выкручиваются, и шпильки, которые тоже выдавливаются. Если посмотреть на внутреннюю сторону браслета, можно увидеть стрелки.
Эти стрелки указывают направления выдавливания штифтов или шпилек. Еще один способ определить направление выдавливания это посмотреть на браслет с торца, шпилька имеет форму сложенной пополам пластинки. С одной стороны плоскость ровная или имеющая округлую форму, с другой стороны виден разрез (можно подумать что это шлица винта). Выдавливание штифтов происходит как раз в ту сторону где расположен этот разрез. В часовых мастерских для выдавливания штифтов используют специальные приспособления, а на нашем сайте можно приобрести наборы для укорачивания браслетов (раздел сайта Инструменты )
Один из таких инструментов — съемник звеньев браслета. Он позволяет аккуратно, избегая случайных царапин и повреждений укоротить браслет.
Расположить браслет так, чтобы игла съемника попала на штифт, стрелка которого указывает направление выдавливания. Вращать ручку, пока штифт не будет выдавлен. Снять таким способом необходимое количество звеньев. Вставить штифт обратно можно с помощью резинового молоточка.
Как снять звенья без использования специальных инструментов? .
Для снятия звеньев можно использовать отвертку или другой инструмент. Выдавливаем штифт из звена в сторону, куда указано стрелкой — осторожно, стараясь не нанести случайных царапин.
Теперь снимаем лишнее звено. Снимать звенья с браслета необходимо симметрично, равное количество с каждой стороны замка. Иначе замок будет располагаться не по центру запястья руки, а смещен в одну из сторон, что приведет к дискомфорту при ношении часов. Существуют лишь несколько звеньев, которые можно снять. Обычно это 5-6 штук с каждой стороны замка (зависит от размера звена, чем меньше размер звена, тем большее количество предусмотрено).
Теперь собираем браслет в обратной последовательности, только уже без лишних звеньев. Необходимо, чтобы штифты входили в звенья той же стороной, что и до разборки. Штифты можно подстучать маленьким резиновым молоточком.
Теперь остается прикрепить браслет к часам и примерить его. Для комфортного ношения между часами и запястьем должно оставаться расстояние в два пальца.
Как укоротить браслет-резинку?
Данная инструкция относится к браслетам ROWI Fixoflex®. Не все браслеты резинки могут быть укорочены.
1. Обдумайте, сколько звеньев Вы хотите снять. Звенья на браслете-резинке для часов крепятся друг к другу с помощью тонких П-образных металлических скоб. Чтобы укоротить такой браслет, необходимо вытащить скобу из звена. Удобнее всего это сделать небольшими узкими плоскогубцами. Вытаскивать скобу нужно осторожно, избегая ее вращения (от перегибов она может переломиться).