Вкусно, быстро и полезно! Овощи на нашем столе! Замороженные овощи 4 сезона

4 июля 2020

В разделе на вопрос Приготовление замороженной смеси «4 сезона» заданный автором Наталия Юрина лучший ответ это если будете жарить, соответственно калорийность увеличиться (из-за масла), а если вы будете парить или тушить, то практически не меняется. Если вы худеете, то прекрасный вариант — размораживать смесь в микроволновке, сама так похудела)
Источник: личный опыт)

Ответ от Европейский [гуру]
а что там есть калории. сколько ем только худею анасчет готового вида грамм 250

Ответ от Виктор [гуру]
В холодильнике может не быть чего угодно, но замороженная смесь лежать обязана! Вошла в нашу жизнь довольно неожиданно и прочно обосновалась там! Купили впервые совершенно случайно, пожарили в качестве гарнира к мясу и были приятно удивлены. Во-первых, овощи очень качественные, вымыты, уже порезаны, нет испорченных, и главное видно, что они действительно «свежезамороженные». Во-вторых, очень легко готовятся. Мы используем их в жареном виде (на небольшом количестве подсолнечного масла, слегка подсоленые), для низкокаллорийного ужина отвариваем, запекаем с рыбой, картошкой или мясом (можно добавить майонез, сыр или фарш), очень нравятся супчики: добавляю в готовый мясной или рыбный (из морской рыбы) бульон, специи и плавленый сыр «хохланд»(можно и без него), так же могу порекомендовать обжарить небольшие кусочки морской рыбы, залить соусом из сметаны и приправ, позже добавить предварительно размороженые овощи. Цветную капусту любим сначала отварить, затем обмакнуть в подсоленом яйце и 10 минут обжарить, получается весьма неплохо.
Люди, живущие на юге могут и сами замораживать и овощи, и фрукты.

Торговая марка 4 сезона – залог Вашего здорового питания и экономии времени.

Бренд предлагает широкий ассортимент свежезамороженной продукции:

  • фрукты;
  • овощи;
  • травы;
  • грибы;
  • готовые блюда многих стран мира.

ТМ 4 сезона является первой компанией на Российском рынке, специализирующейся на продуктах заморозки.

Какой путь проходят продукты прежде, чем оказаться на наших столах

Вся продукция изготавливается из продуктов высшего качества. Специалисты ведут строгий контроль на каждом этапе производства:

  • Выбор семян. Для получения качественного продукта специалисты на первоначальном этапе проводят отбор семян. ТМ применяет такие сорта, которые являются наиболее подходящими для заморозки.
  • Семена высаживают в закрытый или открытый грунт (все зависит от типа культуры).
  • Овощи, фрукты, грибы выращивают по всем нормам и правилам.
  • После созревания продукты собирают и доставляют на переработку.
  • Прежде всего, они проходят контроль качества. После этого подвергаются обработке.
  • Овощи нарезают кубиками, кружочками или дольками. Это ускоряет процесс заморозки и в дальнейшем скорость приготовления блюд.
  • Иногда подготовленные овощи бланшируют. Это позволяет избавиться от ферментов, действие которых в дальнейшем приводит к потере цвета продуктов и появлению нежелательных привкусов.
  • Лишь после прохождения указанных этапов подготовленные фрукты, овощи, ягоды, травы и грибы отправляются в морозильный тоннель, где происходит «шоковое» – очень быстрое – замораживание каждого кусочка. Продукты замораживают при t -40 градусов по Цельсию.
  • Затем продукты упаковывают и хранят при температуре -18 градусов.
  • Доставку продуктов осуществляют автомобилями, которые оборудованы рефрижераторами.

«4 сезона» – производитель продуктов высокого качества. Технология «шоковая» заморозка позволяет овощам и фруктам сохранить их форму и цвет. Содержание витаминов сохраняется до 90%.

Преимущества ТМ «4 сезона» перед другими производителями

Благодаря ответственному и профессиональному подходу к работе сотрудников компании «4 сезона», овощи и фрукты обладают превосходным качеством. Они богаты витаминами и микроэлементами, характеризуются прекрасным вкусом.

Сотрудники компании следят за качеством продукции, начиная с первоначального этапа (выбора семян) до конечного, пока продукция не окажется на полках супермаркетов.

При выращивании овощей и фруктов технологи и агрономы не применяют пестицидов и других синтетических веществ. Все продукты выращиваются естественным путем.

Подтверждения высокого качества продукции ТМ «4 сезона»

Весь ассортимент продуктов производства проходит многоуровневый квалифицированный контроль. Проверке подвергаются следующие параметры:

  • органолептические;
  • микробиологические;
  • температурные и другие.

Подтверждением высокого качества продуктов является полученный сертификат контроля качества ИСО-9001.

Компания гордится тем, что вся продукция соответствует высоким качествам по нормам ГОСТ и Сан Пин.

В 2015 году продукции компании был присвоен сертификатов кошерности.

Ассортимент продукции ТМ «4 сезона»

Компания начала работу в далекие 90-е. За долгие годы существования на рынке ассортимент продукции достиг отметки 60 наименований и превысил ее.

Теперь каждый может приобретать на прилавках магазинов не только высококачественные овощи, фрукты и ягоды, но также и удачные их сочетания. В ассортименте большое разнообразие трав.

Сейчас широким спросом пользуются готовые блюда от ТМ «4 сезона» различных стран мира:

  • итальянской и австрийской;
  • японской и французской;
  • узбекской и грузинской;
  • итальянской и греческой;
  • болгарской, тайской, мексиканской;
  • русской и латиноамериканской;
  • швейцарской, армянской; среднеазиатской;
  • индийской и китайской.

Продукция бренда «4 сезона» отличается не только прекрасными вкусовыми качествами, но также приятно радует покупателей доступными ценами.

Благодаря обширному ассортименту продукции Вы можете разнообразить рацион питания обилием вкусов, затрачивая при этом минимум времени.

Достаточно часто покупаем домой разные замороженные овощи. Любим самые разные смеси.
В частности к ним относятся быстрозамороженные овощи марки «4 сезона». Очень понравилась от этого производителя.

А это — очередная смесь от «4 сезонов» — «Овощи по-деревенски» досталась нам по акции в каком-то магазине, цена была ниже обычной.

Упаковка яркая и привлекает внимание красивыми и сочными овощами, которые изображены на ней.

Овощная смесь замороженная Четыре сезона «Овощи по-деревенски»

В таких смесях нет ничего лишнего, только смесь перечисленных овощей в замороженном виде. В эту смесь по-деревенски входят такие овощи как всем известный картофель, кукуруза, полезная капуста брокколи, красный сладкий перец, фасоль стручковая, а также яркая морковь и лук.

Овощная смесь замороженная Четыре сезона «Овощи по-деревенски». Состав

Радужная овощная смесь будет радовать глаз в готовом блюде.

Овощная смесь замороженная Четыре сезона «Овощи по-деревенски». Замороженные овощи

Все упаковки в стандартном варианте фасовки — 400 грамм. Перед приготовлением размораживать ничего не нужно, сразу готовим.

На упаковке можно найти пару способов приготовления такой смеси — для гарнира и в качестве заправки для супа.

Овощная смесь замороженная Четыре сезона «Овощи по-деревенски». Упаковка

Я дома делаю такую смесь очень просто, ставлю на огонь сковородку, высыпаю все содержимое и готовлю с небольшим количеством масла, при необходимости немного добавляю водички. Естественно, немного подсаливаю (обычно беру ). Тогда получается вкусное потушенное и проваренное блюдо из овощей, которое к тому же не приходится непрерывно стоять и мешать у плиты.

Есть можно и как отдельное самостоятельное блюдо. Именно в таком варианте нам нравится большинство подобных овощных смесей. Конечно, по вкусу и желанию можно добавить сметаны (еще при готовке), соус, кому что нравится. Очень вкусно!

Овощная смесь замороженная Четыре сезона «Овощи по-деревенски». Приятного аппетита!

С маркой 4 Сезона дружу давно и тесно: началось все, конечно, с простых овощных смесей, гораздо позднее приобщилась и к их ягодам, и к новой линейке полноценных готовых экзотических блюд.

4 Сезона – махровый середнячок по ценам, но, главное, что марок-то дешевых много, а вот чтобы внутри пакетов были качественные овощи – это далеко не все бренды склонны обеспечивать, даже дорогие. Здесь отходы от нарезки овощей еще не попадались ни разу, редко встречались кусочки с темными подпортившимися областями.

И все-таки их простые овощи сами по себе в качестве гарнира есть не станешь: невкусные, привкусы… не только неграмотные сочетания, а то ли обработаны овощи как-то не так, то ли еще что… Так что овощи из простой заморозки 4 Сезона только вмешиваем в качестве добавки по необходимости в другие блюда (от супа до составного овощного гарнира с большим количеством свежих овощей).

Плюс от 4 Сезона сейчас появилось в продаже больше простых и не экзотичных смесей БЕЗ картофеля (он у них в смесях обычно шел в огромных количествах и был какой-то очень странный на вкус, а это, считаю, огромный минус): мексиканка, лечо, паприкаш, летняя.

Больше всего из овощных однозначно нравится «Мексиканская смесь»: она сама по себе очень вкусная – идеальное и универсальное сочетание большого количества ингредиентов, и как полноценный гарнир на все 100% в одиночку, и под любые блюда практически подойдет. ИМХО единственная в этом бренде полноценная «вещь в себе». И, да, ни на грамм не острая — просто самые характерные для мексиканских блюд овощи.

У 4 Сезона и раньше в ассортименте присутствовали разнообразные простые блюда вроде «Щавелевого супа», риса с овощами, но не так давно вышла линейка «готовых блюд с претензией» (а сейчас она еще дополнена аж до 23-х наименований): от «Лагмана», «Шампиньонов де пари» и до японской «Якисоби» и австралийской «Свинины по-тирольски». Нельзя сказать, что вкусно, и не только потому, что многое слишком специфично (даже не экзотично, а именно специфично), но и потому что ВСЕ приготовлены по принципу добиться «возможного минимума» и броского, но неестественного вкуса. Подливы и специи не натуральные, сочетания ингредиентов – нередко неумелая попытка сделать что-то из ничего, баранина всегда несвежая с привкусами (да и в принципе любое мясо здесь в каждом блюде очень не очень, хотя на количестве не то, чтобы экономят). Например, «Сакэну», «Чахохбили с фасолью» вообще есть не смогла, так и выкинула почти 400 р., «Фондю эменталь» не уверена, что сможет есть кто-то другой из-за дикого привкуса лежалой брокколи, затмевающего все остальное. «Бозбаш», «Ризотто», «Паэлью», «Ципленка карри» доела с большим трудом. Сама исключительно для разнообразия покупаю у них «Лагман», «Свинину в кисло-сладком соусе» (очень сладкое блюдо с цельной мини-кукурузой), «Шампион де пари» (держите в 1,5 дольше на огне при приготовлении, иначе крупные куски картошки не пропекаются, и есть невозможно) и совсем редко «Плов с бараниной». Хочу попробовать самые новые «Прима верде», «Свинину по-тирольски» и «Якисоба». В продаже эти блюда найдешь далеко не везде, и стоят они чаще всего дорого – от 215 р. за 1 уп.

А вот на ягоды 4 Сезона вообще никаких претензий нет: качество прекрасное, разнообразие тоже только радует. Только не все они дешевые. А так, наполовину разморозил, смешал 1 пакет с 3-мя-5-ю столовыми ложками сахара (фруктозой, медом — еще лучше!) – и начинка для изумительных пирогов из бездрожжевого слоеного теста готова. Пироги и правда получаются отличные: быстро, дешево, сердито, полезно и диетично, очень вкусно.