Glutamine Powder – порошковая добавка на основе аминокислоты глютамина, которая производится американской корпорацией Optimum Nutrition.
Почему вам стоит купить Глютамин Паудер от Оптимум Нутришн? Глютамин – очень распространенная аминокислота в теле, которая играет важную роль в развитии мускулатуры. В течение длительных интенсивных тренировок запасы аминокислоты истощаются, что может ограничить синтез белка в организме. Глютаминовый порошок – простой способ дополнить ваш рацион важным питательным веществом.
Смешайте 1 ч.л. продукта (5 грамм) с 250 мл воды. Употребляйте после тренировочных занятий и/или перед сном, либо придерживайтесь рекомендаций спортивного специалиста.
Глютамин является сверхважной аминокислотой, поэтому добавки на его основе востребованы среди атлетов. Анализ отзывов показал, что пользователи довольны этим продуктом. Они высоко оценивают эффективность и качество глютамина американского производителя.
Упаковки L-Glutamine Powder aTech 100 грамм хватит Вам на 10-20 дней.
L-Glutamine Powder — спортивная добавка от компании aTech Nutrition с высоким содержанием одной из самых необходимых аминокислот. Глютамин способен увеличить объем мышечной массы благодаря активации в организме природного гормона роста. Это не позволит протеину разрушаться, нормализует азотный баланс, и улучшит переработку гликогена и протеина. Кроме того L-Glutamine Powder способствует выводу аминокислот из организма, а также восстановит запасы энергии. Глютамин совершенно безвреден для организма, потому его можно принимать достаточно долго.
L-Glutamine Powder способствует наращиванию мышечной массы. Потребность организма в этой аминокислоте особенно возрастает когда Ваш организм подвергается интенсивным физическим нагрузкам. В этот период организм начинает использовать свои запасы глютамина, которые имеются в крови и почках, а когда они заканчиваются в ход идет глютамин из мышечных тканей. А это лишает их защиты от разрушительных катаболических процессов. При этом в головном мозге начинает синтезироваться аммиак, для понижения токсичности которого опять же требуется глютамин. Так что недостаток этой аминокислоты очень плохо влияет на организм снижая иммунитет и разрушая мышцы.
Именно потому рекомендуется принимать его дополнительно, в виде добавки L-Glutamine Powder от aTech Nutrition.
L-Glutamine Powder как принимать:
Cмешайте содержимое 1 чайной ложечки L-Glutamine (5 г) и 100-150 мл воды, сока или любого Вашего любимого напитка в шейкере или стаканчике, размешайте до растворения. Употребите продукт сразу после приготовления и наслаждайтесь прекрасным вкусом продуктов от aTech Nutrition! Рекомендуется принимать 1-2 раза в день: до и после тренировки, а в день отдыха с первым и последним приемами пищи, или в соответствии с Вашей индивидуальной программой питания.
|
|||||
Порция 5 г | |||||
Количество порций 20 | |||||
Состав в | 100 г | 5 г | |||
L-глютамин | 100 г | 5 г |
В состав Glutamine powder от Optimum Nutrition входит аминокислота L-Глютамин, являющаяся ключевой анаболической аминокислотой.
Глютамин является незаменимой аминокислотой, входящей в состав белка и необходимой для поддержания иммунной системы и роста мышц.
В человеческом организме глютамин является самой распространенной аминокислотой, она составляет двадцать пять процентов от количества всех аминокислот. То, что глютамин является условно незаменимой аминокислотой, значит, что в условиях стресса, при тяжелой физической нагрузке, при болезни, во время диеты иммунной и мышечной системе требуется большое количество глютамина (до 20-40 граммовв день). Однако, организм не способен воспроизвести такое количество глютамина самостоятельно. В этих случаях требуется дополнительный его прием с пищей.
Глютамин обладает самыми разнообразными свойствами. Вместе с аспарагином глютамин – запас, из которого организмом синтезируются недостающие в какой-то момент заменимые аминокислоты. В случае тяжелых инфекций глютамин повышает реакцию иммунной системы, кроме того, он является необходимым ресурсом для клеток иммунной системы и кишечника, он восстанавливает желудочно-кишечный тракт. Также глютамин защищает печень от негативных воздействий, защищает организм от токсичного продукта, получаемого в результате обмена белков (аммиака), поддерживает здоровье. Он служит источником энергии для мозговой деятельности, участвует в образовании многих витаминов, активизирует внимание и память, а также обладает мощным антистрессовым действием. А еще он стимулирует синтез гормонов в организме.
В связи с тем, что глютамин усиленно используется в роли источника энергии, во время сильных нагрузок его содержание в мышечных клетках резко снижается, поскольку он необратимо теряется. Если в течение длительного промежутка времени в организм с пищей не поступает глютамин в необходимых объемах, начинается снижение мышечной массы, появляются симптомы перетренерованности. Если принимать глютамин после тренировок, то эти процессы можно избежать.
Для приготовления одной порции смешайте 1 чайную ложку 4,5 г с любимым напитком.Ежедневно принимайте 1-2 порции.
Внимание : Продукт не является лекарственным средством и не предназначе н для лиц моложе 18 лет, беременных и кормящих женщин. П еред приемом проконсультируйтесь с врачом. Не превышайте указанную дозировку. Меры предосторожности: хранить в недоступном для детей месте. Продукт не является заменителем пищи. Не следует превышать рекомендуемую дозировку. Производитель не несёт ответственности за любой вред, причинённый в результате ненадлежащего использования или хранения продукта.
Glutamine Powder Be First – протеиногенная аминокислота, чрезвычайно важная для синтеза мышечных белков и строительства иммунных клеток. До 60 % свободных аминокислот в наших мышцах – это глютамин. Дополнительным важным преимуществом глютамина является то, что он не вызывает никаких побочных эффектов, являясь наиболее безопасной добавкой для защиты и питания организма.
Глютамин не является незаменимой кислотой, он синтезируется в организме из глютаминовой кислоты или лейцина. В большинстве видов белковой пищи он также присутствует – отсюда возникает вопрос:
Дело в том, что при определенных условиях (ускоренный метаболизм, запускаемый травмами, болезнями или просто длительными тяжелыми тренировками) количество содержащегося в мышцах глютамина значительно падает, а поскольку это своего рода «золотой запас» организма, тело начинает тут же наращивать темпы синтеза глютамина, для чего продуцирует катаболические гормоны и ферменты, расщепляющие мышечные белки. То есть поступающего с пищей глютамина не так много, чтобы не позволить организму повышать скорость катаболического разрушения мышц после интенсивных тренировок.
Поступление дополнительного глютамина в этот период будет использовано как для синтеза новых белков (в виде субстрата), и восстановления нормальной концентрации свободного глютамина, так и для питания клеток кишечника и лейкоцитов. Что, в свою очередь, позволит организму не ускорять катаболизм и не расходовать имеющиеся запасы лейцина на превращение в глютамин. А также поддержит неизбежно проседающий в результате тренировок и стрессов иммунитет. Таким образом, польза от приема глютамина в виде добавки есть и немалая.
Glutamine Powder от Be First полезен всем, кто много тренируется, или испытывает большие физические нагрузки на работе. Особенно такая поддержка важна в периоды болезней, восстановления после травм или операций, и, в частности, для тех, чей рацион страдает от недостатка полноценных белков (специфические диеты, вегетарианство, веганство, религиозные посты и т.д.).
Сильные стрессы неблагоприятно сказываются на работоспособности, продуктивности и приводят к падению иммунитета. Поэтому в периоды серьезных стрессовых нагрузок (конфликтов, жизненных проблем, напряженных деловых переговоров, трудных командировок и т.п.) весьма желательно поддержать иммунную систему и воспрепятствовать потере мышечной массы, особенно когда по каким-либо причинам нет возможности полноценно питаться, регулярно тренироваться и в достаточной степени отдыхать.
Глютамин не столько стимулирует рост мышц, сколько предотвращает потерю мышечной массы в различных ситуациях. Поэтому он особенно полезен для сохранения здоровья и достигнутых результатов в периоды истощения из-за тяжелой работы, тренировок, стрессов и т.п., восстановления после травм и болезней. Его хорошо принимать всегда, когда есть угроза потери мышечной массы.
Глютамин нетоксичен, но в случае принятия чрезмерно больших доз возможны нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, неврологические отклонения, перегрузка в работе почек и печени. Поскольку наш организм, как правило, не способен усвоить глютамин в количествах более 8 грамм за один раз, то и принимать его в мегадозах бессмысленно. Тем более, что медицинские исследования не выявили никаких положительных эффектов при значительном увеличении дозировки. Точных данных о прямом негативном действии больших доз глютамина на конкретные системы организма не выявлено, но тем не менее, лучше не превышать дозировки, рекомендованные производителем.
Учитывая нетоксичность глютамина, противопоказанием к приему этой аминокислоты остаются лишь беременность и индивидуальная непереносимость. С осторожностью его следует принимать лицам, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек и нервной системы.
В остальном следует помнить, что в обычных условиях при нормальных тренировках и полноценном питании глютамин не произведет никакого переворота в достижении спортивных результатов. А вот при нагрузках, истощающих гликогеновые депо на 90 % и значительно подрывающих иммунитет – глютамин окажется весьма кстати.
Другие ингредиенты: лимонная кислота (регулятор кислотности), ароматизатор (идентичный натуральному), подсластитель сукралоза, пищевой краситель.
Принимайте 1 порцию (2 мерных ложки) с 200-300 мл воды или любого другого напитка.
Хранить вдали от детей, беречь от солнечных лучей, перед применением проконсультируйтесь с врачом или со специалистом. После вскрытия банки хранить плотно закрытым.
Как эффективнее принимать глютамин в течение дня?
Дмитрий Яковина
Имеющиеся данные показывают, что разовый прием глютамина в высоких дозах приводит к повышенному поглощению его печенью, что снижает поступление глютамина в мышечную ткань. В связи с этим, рациональным будет применение небольших разовых доз многократно в течение дня: 2-3 гр на прием вместе с пищей. Общая дозировка может достигать 0,25 гр/кг веса тела. В том случае, когда глютамин принимается с целью поддержания иммунной системы, схема приема будет другой: 5 гр сразу после нагрузки и еще столько же спустя 2 часа. В этом случае можно добавить к глютамину витамин С по 500 мг за раз.
После тяжелых тренировок чувствую резкое снижение иммунитета — появляется насморк, повышается температура. Как с этим бороться?
Дмитрий Яковина
Наука связывает подобные явления с истощением в крови под воздействием физических нагрузок. А глютамин используется клетками иммунной системы в качестве одного из основных субстратов для получения энергии. При истощении глютамина, а он активно расходуется при нагрузках, нарушается питание и нормальное функционирование иммунной системы. Дополнительный приём глутамина в качестве добавки до и после тренировки должен устранить эту проблему. При этом разовый прием глутамина должен быть не менее 5 гр, а всего рекомендуют до 20 гр в тренировочный день.
Глютамин является основным источником энергии для быстрого деления клеток слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Основное использование орально-употребляемого глютамина происходит в желудочно-кишечном тракте человека и его истощение в кишечнике приводит к эпителиальной атрофии кишечных клеток и последующему снижению проницаемости кишечного барьера. С другой стороны, добавление может восстановить проницаемость кишечной мембраны и уменьшить бактериальную транслокацию и проницаемость кишечника после его повреждения. Показано, что при синдроме раздраженного кишечника и у пациентов с запущенным раком пищевода, проходящих радиохимиотерапию, добавки с глютамином снижают проницаемость кишечника и улучшают функцию желудочно-кишечного тракта. Применение глютамина может также обеспечить клиническое преимущество для критически больных пациентов, у которых повышенная проницаемость кишечника приводит к септицемии кишечного происхождения.